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el lefébien
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je CRITIQUE et vous EXPLIQUE les images de déco, je DÉCORE, je DÉVOILE ma MAISON mon JARDIN, je COMMENTE les INFOS du jour les films et les séries en fait je PAPOTE comme devant un apéro ou un café . . . Il arrive aussi que je TRICOTE et que je CROCHÈTE
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26 mai 2020

Ma cuisine facile et tès rapide

je pense que vous appréciez plus mes petits conseils

plutôt que mes infos du jour

ce sont des conseils que je suis la première à suivre et à pratiquer

JE NE VOUS oblige à rien je vous dis simplement ce que je fais . . .   ne me prenez pas pour une donneuse de leçons svp   . . .  Loin de là  : les gens font ce qui veulent  .

je vous offre mes petits trucs pratiques

je vous offre mes conseils  judicieux

car j'ai essayé pas mal de choses et j'aime partager  . . .

alors  :

Plutôt que laisser mon ail 

dans le plateau sur le plan de travail à la cuisine et  au risque,  comme souvent  parce que je n'y pense plus ,  de les laisser pourrir   - quel dommage ce massacre -  je préfère de suite les couper - le plus souvent je les mixe  -  

Pfffff sur ces 4 gousses   :  2 seulement étaient correctes  les autres puaient le MOISI   c'est insupportable  . . .

Ma cousine le disait aussi  : "  trouver des belles gousses pleines de gout  ? On n'est pas dans le sud ici on ne la cultive pas   . . . Pfffff  il faut en  faire des marchés et des marchés pour être satisfaites  "

et voilà pour preuve  . . . bon tant pis je vais faire avec

L'ail ? C' est MON condiment  PRÉFÉRÉ   j'en mettrais dans tout mais rassurez vous je ne le fais pas  : un des plats que je réussis bien  c'est  :  LE SCAMPI  A LA DIABLE  "

 

je fais depuis quelques temps déjà

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je fais pareil avec l'échalotte et j'ai moins de surprises  . . . 

je fais pareil avec le persil  et l'estragon frais et la menthe POUR MES SAUCES AVEC LE ROTI DE PORC

ça prend une bonne heure tout ça mais vous tes ensuite tranquilles quelques  3 ou 4 mois

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24 mai 2020

LA CUISINE FACILE ET VITE FAITE

repas du soir
(mais pour 3 x   (puisque 490 gr) )
roti de PORC DANS LE FILET 
1 . badigeonner de moutarde
2. saler et poivrer
3. rotir  dans de la margarine (tjrs de la SOLO)   je ne cuisine avec de l'huile d'olive pure bio que le COUSCOUS) 
 4. 2 gros oignons coupés en dés  jetés pendant le rotissage et la cuisson ce sera tip top pour une très bonne sauce 
5. une boite de petits pois extra fin  +  une de carottes (BONDUELLE)
20 MAI2
ÇA PREND EXACTEMENT 3 MINUTES DE PRÉPARATION
couvrir
allez vérifier et retourner la viande de temps en temps
et voilà   . . . A   servir avec des  "CORNIQUETTES "   (toutes petites pâtes) 
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autre idée
1. faire mariner dans l'après midi son carré de porc  dans du vin rouge
2. ajoutez sel poivre   + bouquet garni +  un gros oignons coupés larges rondelles
3.  le soir m^me chose  faire rôtir sa viande  (conserver son jus de vin)  moi je rajoute 2 oignons coupés finement  en petits dés 
4. des champignons  (à la place des pis carottes) 
ce que vous voulez   COMME CHAMPIGNONS  CAR MOI JE Détesté  et en plus c'est très dangereux pour moi   (surtout quand je ne sais pas avec quoi ils ne sont pas compatibles pour me provoquer un choc   un truc que j'aurais mangé dans la journée  -   oui il n'y a que les allergiques alimentaires qui comprendront    -   par contre je sais que je ne risque rien avec les champignons de paris  (??? c'est fou ça ???)   oufff pour le vol au vent que j'adore par -dessus tout . . .  
après le steak frites salade)  

5. DANS UN BOL : une cuillère  à soupe de  farine fine    + un peu de moutarde + le jus de marinade + sel  et repoivre

6 . réservez le rôti   .  . . "ébulutionnez"  (mdr)   la sauce de la viande (suc + oignons caramélisés)   et rajouter cette préparation au vin 

et voilà 

servir avec

 1 . une compote de pomme  (ou un petit pot d'airelles)  

 2 .  des Pommes de terre natures persillées  . . .  ou frites  . . . . ou . .  . . ce que vous voulez

c'est excellent  et tout simple et ça ne prend pas plus de temps . . . inutile d'attendre la réouverture des restaurants   . . . .

23 mai 2020

la cuisine tellement facile et si vite faite

ma cuisine facile
celle de LOIC 
et
la mienne
hdbghvfbbvfhd

dedans petit lardon et petits mais

soupe de mais

délicieuse    :      si facile

51FnSHWrraL prenez 5 boites

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vinaigrette ffffhjbgrfygyr

 

loic vinaigrette simple 2

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couscous perklécouscous perklécouscous perklécouscous perklé
salade couscous pelé-----------------------------------------------

soupe verte DRAINANTE   digestive

SOUPE detox

 pour le repas du soir   . . . . vous vous sentirez mieux au lever

vous recevez les copines  ajoutez cette soupe à une salade de coucous

detox 2

drtox 3

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https://www.rtl.be/people/tele/loic-fou-de-cuisine/plus-d-idees-pour-vos-sandwichs-loic-vous-montre-comment-preparer-les-trois-garnitures-preferees-des-belges-video--1201498.aspx

je vous donne le lien pour 3  sandwichs délicieux et tout ça  fait maison

et tout ça en  quelques minutes 

pas de singerie

recette mais avant vous regardez le petit film

La mayonnaise

2 oeufs frais

vinaigre de vin blanc

huile de colza

jus de citron

moutarde 

sauce piquante

poivre

sel

La salade d'oeufs

3 oeufs durs/mollets

1 échalote

ciboulette

Le tartare

filet de boeuf

saké

sauce soja

graines de sésame

poudre de gingembre

huile de sésame torréfiée

ciboulette

sel, poivre

Le Club/Dabgobert

3 tranches de jambon à l'os

tomates

salade iceberg

2 tranches de  fromage Gouda

Préparation  

La salade d’œufs au diable

Faites cuire 3 œufs pendant 8 minutes dans un large volume d’eau.

Faites 1 mayonnaise (2 oeufs, vinaigre de vin blanc, huile de colza, jus de citron, moutarde, sauce piquante au choix, poivre et sel).

Ciselez 1 échalote et quelques brins de ciboulette.

Écrasez les œufs à la fourchette, ajoutez un peu de mayonnaise et les herbes.

Le tartare à la japonaise

Hachez les steaks pour en faire un tartare.

Ajoutez un peu de mayonnaise, sauce soja, saké, poivre et sel, quelques graines de sésame, 1 cuillère à café de poudre de gingembre, quelques gouttes d’huile de sésame.

La salade de jambon

Coupez 3 tranches de jambon et de la salade iceberg en fins morceaux.

Mélangez avec un peu de mayonnaise0

Coupez 1 tomate en petits morceaux.

Coupez 2 tranches de gouda en rectangle.

ne vous essayez pas à  des trucs compliqués  VOUS N' ÊTES PAS CUISTOTS  

ne vous compliquez pas la vie
man,gez du bon du vrai  du simple   du saison   ça suffira largement à votre bien être  
faites plutôt PARFAITEMENT LES CHOSES SIMPLES PLUTÔT QUE VOUS ESSAYER  a des trucs COMPLIQUÉS  que de toutes façons vous allez RATER  . . .  DÉGUEULASSER 
écoutez les conseils plutôt que faire à votre tète 
et quand vous faites de la pâtisserie    :    on ne s'amuse pas ON SUIT PARFAITEMENT LES INGRÉDIENTS  notés sur les recettes   . . .   c'est pas de   l'a peu près
PAR EX  :    je suis une  "spécialiste"   des  "sauces"    là je peux  " m'expanser "  comme je veux  ça n'a rien à voir
mais mon plat n'a pas de nom  et jamais je ne peux le reproduire
par contre quand je fais de la  "bouchée à la reine"  ou "VOL AU VENT"       qui est aussi ma "spécialité "
je suis la recette de ma mère et de ma tante
je ne m'amuse pas    JE NE FERAI PAS MIEUX en ajoutant je ne sais quoi comme épice  ou autre ingrédients pouir faire bien ?????    et c'est excellent
il faut commencer à savoir très bien faire une sauce blanche (béchamel)    (PAS une sauce à l'eau  svp c'est  la gerberade) 
CHEZ MOI ON A TOUJOURS LA Même CHOSE ça c'est vrai  :    MAIS C'EST VACHEMENT GOUTU

je ne m'essaye à rien     :   je peaufine ce que je sais très bien faire . . .  c'est déjà pas mal  et suffisamment varié A MON GOÛT  et pour ma santé

6 mai 2020

LE C DU BELGE et du hollandais

AVANT D' ALLER FAIRE  VOS  COURSES
IL M'ARRIVE DE TOMBER SUR CETTE TOUTE PETITE ÉMISSION ET
je ne fais pas que noter JE  réalise  puisque dans le congel   :  j'ai souvent le haché et le poulet 
voici comment on mange chez moi
comment on mange chez nous
non   on ne mange pas aussi goûteux  chez les gens qui remplacent ceci par cela  par ce   que allergies parce que  intolérances et  je ne sais quoi d'autre . . .  
quand je suis allergique c'est facile : je  ne mange pas  LE PRODUIT puisque c'est aussitôt les urgences
et croyez moi cela devient de plus en plus embêtant  et même compliqué 
MAIS NON   je ne transforme pas les recettes DU TOUT   :  c'est simplement abominable  sinon  "c'est de la bouffe de clinique"  ou pour les porcs   QUAND ON REMPLACE CECI PAR CELA  
VOUS AVEZ LES TOP CHEFS ET AUTRES émissions abominables de cuisine que vous regardez par millions    PIRE ENCORE EN CE MOMENT  et je ne comprends pas du tout    :  vous êtes affalées sur votre divan avec le chien  qui vous lèche  +   un paquet de chips ou vous commandez des pizzas 
mais si j'ai vu un reportage   C'EST TROP HORRIBLE
je hais ces émissions avec tout ce "GÂCHIS "     des émissions où on voit les chefs ????  toucher   TOUT  tout tout TOUTES LES SECONDES   avec leurs doigts  . . . Rien que ça JE NE PEUX PAS ALLEZ AU RESTO   :     ce n 'est pas permis   : il va falloir quand ils vont réouvrir  mettre des gants pour travailler   sinon pour moi ce sera inadmissible  . . .     mais ça n'a pas l'air de gêner qui que ce soit 
ICI IL M'ARRIVE  JE DIS BIEN IL M'ARRIVE quand je tombe dessus de noter puisque j'ai toujours un carnet et un bic devant moi  et  je trouve ce gamin incroyable 
IL EST  VIF CLAIR PRÉCIS  et RAPIDE  . . . et ils nous propose des trucs que TOUT LE MONDE PEUT FAIRE DANS LA MINUTE
PAS DE CHICHI 
pour MOI BIEN SE NOURRIR AVEC DÉLICE  c'est ça
Il prépare certaines choses comme ses mamies sans doute et c'est DELICIEUX   /   ben si je le sais  parce   que LES BOULETS DE LIÈGE  (à la bière et au sirop de Liege)   je l'ai souvent fait et c'est super bon   D'AILLEURS JE VOUS DONNE LA RECETTE FACILE  DE MÉMOIRE 
vous  la voulez cette  recette ???
Allez  je vous note
DU HACHÉ  (pour vous en France c'est  de la chair à saucisse)   : 500 GR pour 4 dont on fait des BOULETTES pas trop grosses 
dans une cocotte en fonte  avec un bon morceau de margarine  : on RÔTIT  les boulettes
une fois roties  :  on retire les boulettes  (ou LES BOULETS DITS DE LIÈGE)  dans un plat sur le coté
on CONSERVE  bien le jus de cuisson et tout son SUC évidemment
 
on coupe 2 OIGNONS   + thym frais + 2 clous de girofle  (pas plus)   + une feuille de laurier (pas plus)   + sel  + poivre
on met TOUT  ça dans la casserole
on  mélange on mélange quelques  2  / 3 minutes  jusqu'à ce que l'oignon soit un peu roux
on re verse  les BOULETS  dans la casserole 
et là arrive la recette de LIÈGE
on verse une canette ou une bouteille de bière  BRUNE (je n'aime pas la bière du tout alors je me permets de choisir de la blonde mIZS FAITES LE AVEC DE LA BRUNE SVP  ) 
un remue le tout et la casserole est sur le feu   . . . .
on ajoute  2 belles cuillères  à soupe DE SIROP DE LIÈGE   sdi si  DU SIROP  
quel enfant belge n'a pas mangé ,  étalé sur sa tartine du matin ou de 16 h   DU SIROP DE LIÈGE 

du-vrai-sirop-de-liege-300-g-meurens

c'est cette marque là et aucune autre  okééééééééééééééééé

vous remuez donc le tout ajoutez un peu d'eau (un petit verre)   salez poivrez

COUVREZ 

laissez cuire 20 minutes 

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VOUS Présentez avec une bonne purée MAISON  il va de soi   

+

une salade verte

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et j'ai remarqué qu'il fait comme chez nous  - DANS MA FAMILLE -dans un bocal on prépare pour notre semaine notre vinaigrette  non on n'achete pas des bouteilles toutes préparées . .  . franchement regardez donc ce qu'on y met  c'est HONTEUX  vous avez le temps et vous gagnez du temps

dans un bocal

une cuillère a soupe de mayo

une cuillère a café de moutarde

2 grosses échalotes  - 1 oignons   le tout coupé finement

une herbe fraîche ou l'autre (estragon persil ) 

un peu de vinaigre de vin  de cerise de ce que vous voulez

vous remplissez d'huile  d'olive (pour moi)  et de vinaigre blanc vous connaissez les proportions vous les multipliez

sel + poivre

vous egrainez un demi cube de boeuf

vous fermer le couvercle et vous secouez le tout  . . . .

vous mettez au frigo et ressortez dès que vous avez besoin  du lundi au samedi c'est plus que parfait

allez voyons qui est ce petit surdoué de la cuisine FACILE 

qu'on peut refaire aussi vite  derrière lui

 rtl-tvi

ZOTVANKOKEN-D3

sa cuisine est une cuisine SIMPLE  mais EXTRÊMEMENT PRATIQUE 

réalisée pour quelqu'un qui cuisine évidemment pas pour celui qui se nourrit de PIZZAS 

je suis incapable de vous dire quand il passe puisque je ne suis pas une acharnée de  cuisine

quand j'ai vu cette semaine LES FILES et des files DE VOITURES  - EN FRANCE  -   POUR ALLEZ SE CHERCHER un   "MaC DO"   je suis CONSTERNÉE . . .  et ce sont les mêmes  -  je suis convaincue  -   qui regardent TOP CHEF 

oui j'aime un "QUICK" (rien d'autre et le même plat)    de temps en temps avec des frites ça fait 35 ans si pas plus que je vais  . . .   4 ou 5 x l'an et toujours quand je suis en ville (Bruges ostende luxembourg Libramont  et parfois MESSANCY ) sinon il est rare quand j'y pense

ZOTVANKOKEN-D1

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YUKY

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loicfoudecuisine

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loic pates

POUR TRÈS TRÈS BIEN MANGER

ON N A PAS BESOIN DE  " GRANDS CHEF "    

  réalisez déjà la cuisine de mamy ou de maman  ce sera déjà pas mal 

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et pour manger comme aux PAYS BAS   (c'est encore meilleur ) 
facile 
NPO2   c'est la chaine
18h45  DECO CUISINE NATURE
C'EST TROP TROP BON PAS LA PEINE DE CONNAITRE LA LANGUE VOUS CONNAISSEZ LES PRODUITS N' EST -CE PAS
VOUS SAVEZ IL N'Y A PAS QU'EN FRANCE QU ON MANGE TRES TRES BIEN 

SUPER

Het-Binnenstebuiten-kookboek

ELLE EST SUPER

MIRANDA J'ADORE  elle nous apprend parfois des sauces de oufffffff

j'aime trop

c'est toujours simple mais rein qu'en regardant VOUS SENTEZ VOUS HUMEZ 

et je ne suis pas une gourmande c'est vous dire

26 mars 2020

Ma cuisine facile période de confinement ou pas

utilisons le temps du confinement intelligemment  il n'y a quand même pas que la bouffe  !   Si ?? C'est sûr que si on est  une famille :  il faut manger 3 x   . . .    Mais tout de même ça ne prend pas la journée : en 15 minutes je fais un repas  pour 5 personnes 

 

* chipolata  - frites ou purée ou pdt  nature  - salade de tomates  ou de chicons  ou  de ce que vous voulez +/ou  de la compote de pomme  

 

* un roti de porc sel poivre moutarde  oignons (beaucoup ) creme fraiche  estragon  + macaronis + haricots verts  . . . ça vous prends quoi ?? 2 minutes puisque ça cuit tout seul le roti non ?  

 

j'en ai des tonnes  des petites  recettes pareilles 

non ce ne sont  pas des repas  "gastro"   ce sont des repas de famille  de tous les jours

  et

je doute que les peaple ne mangent  " du gastro"  tous les jours de confinement : allez soyez pas bêtes 

 

* du poulet  à la broche  . . .

 

* des blancs de poulet coupés en gros dés  préparés sauce aigre douce  + frites (oui j'adore les frites)  

sauce aigre douce ? m'enfin ! ! ! !  Dnas la sauce du poulet   + tomagte purée + vinaigre + ketchup + miel  + sel + poivre  . . . j'ajoute un peu de jus d'ananas   et l'ananas  sera le dessert  accompagné d'une boule de glace vanille 

 

* des escaloppes de veau panées  . . . sauce tomate maison  +  spaghettis

 

* spaghettis bolo

 

* petits dés de lard maigre  frits + crème fraîche  + moutarde + ail  avec spaghettis (oui j'aime les pates )

 

Cotellettes  . . . omelette salade  . . . pdt natures + 2 oeufs et légumes . . . macaroni tomate puree + bonne noix de buerre +  poivre  + gruyère râpé   . . . oeufs mismosa  salade frites ou pas  . . .  filet de maquereaux (mangez au moins 2 x dans la semaine matin ou soir pour les OMEGA 3 )  + mayo+oeuf cuit dur écrasé + baguette . 

 

* Saumon fumé  passé à l'huile avec crème + ail + échalotes + persil + origan  spaghetti 

 

* tranche de pain  huilée  à la poele de chaque coté , aillée  placée sur une grande assiette  préparer un roux  tomate  bien onctueuse + des oeufs brouillés   . . . la brouillade sur le pain qui a été  tenu au chaud dans le four  . . . napper de votre roux   persillé +  un écrasé d'oeuf cuit dur pour une jolie présentation   CA NE COUTE RIEN   c'est hyper délicieux  . . .  POUR LE SOIR C'EST TROP BON  plat préféré de mon père 

ET PUIS  : GARDEZ VOS RESTES  car  LE LENDEMAIN MIDI   je vous promets que ça l'fait . . .   

 

le soir  ou . . .  inversément ??

* DE LA BONNE SOUPE  maison   :   que vous aurez préparée les veilles et avant  avant -veilles et mis dans des gros bocaux  EN VERRE  (pas en plastic)  au congelateur + des petites baguettes  avec jambon salade par exemple  ça l'fait et c'est bon 

soupes  :    tomate , celeri , poireaux , chicons, poivrons, brocolis ,choux fleurs , etc . . .   (le tout en légumes congelés  en ces moments on ne va pas faire tant de singeries  ! Si? )

rholalala quelle histoire   ! ! ! ! pour un repas copieux simple . . .   j'entends des gens dire  SUR RTL   : je fais  beaucoup la cuisine  ?     Non mais vraiment il n' y a que ça qui compte dans votre vie   . . .  C'est une personne seule ,connue , qui parle au micro de rtl  . . .  Il faut  quand même des ingrédients non ? Quand on est seule je doute qu'on ait tout ce qu'il faut  pour tous les jours en réserve  . . .  surtout quand on est à peine chez soi   LE RESTE DE L'ANNEE  où on n'est pas du tout confiné et  surtout quand on va au resto tous les soirs   ??  Pourquoi raconter des bobards ?   Et puis Qui va manger  ce que vous faites ??  VOUS ?  vous pesez 40 kg toute mouillée  (Shym) . . .   Les voisins ???   Ils vont prendre des risques    -  R I D I C U L E  - VRAIMENT

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13 mai 2019

La cuisine facile : mais s'il faut calculer tout le temps : très peu pour moi

L'ambiance est très ensoleillée  . . .  il est grand temps que ça  "s'amorce"   . . . un petit 20° et une petite brise , là je dirais " STOP "   c'est tout ce qu'il me faut

de toutes façons  ça fait belle lurette que le bronzage n'est plus à la mode  alors pourquoi vouloir plus  . . .  je les vois sur leur balcon à la mer avec un 14°/16°   dès que le soleil apparait  , ils se  couchent  sur la chaise longue  toute la journée  et ils sont noirs comme des chocotoffs  :   ce sont des "vieux"   entre 75 et 90 ans   . . .   on dirait qu'ils font le plein  et 14° leur suffit  pour atteindre  la tonalité de la couleur désirée  . . .  à se mettre en maillot ou en grand décolleté ça c'est leur bonheur

pour nous ?   au -dela de 45 ans : évitons ! ! ! laissons ça aux toutes jeunes filles

JE SUPPOSE QUE VOUS LES FEMMES  vous allez commencer vos régimes ??   JE N 'EN AI JAMAIS JAMAIS JAMAIS FAIT  1  seul  :  et je suis ARCHI CONTRE car je sais que ça marche si bien  que les gens poursuivent trop heureux et on ne sait pourquoi à un moment donné  les gens re-mangent comme avant et reprennent 10 kg en  plus que tous ceux qu'ils ont perdus

Mon médecin , le Dr GREMELING , dont j'ai été la patiente de l'âge de  17 ans à 41 ans ,décédé depuis bien des années , estimait que des courbes  de poids dites YOYO étaient  on ne peut plus dangereuses  et il prônait "LE MANGER DE TOUT"  sans se goinfrer et manger lentement (évidemment ça c'était quand on ne souffrait pas de tension ,de cholestérol, de problème cardiaques ou de diabète )

celui  - je parle de régime - que j'ai pu constater sur 5 ou 6 personnes  hommes et femmes  (les anciens car les  jeunes connaissent moins ce régime)  être  le meilleur si tant est qu'il y en ait  1 bon    :   c'est le WEIGHT WATCHERS

Pfffff   depuis mes 58 ans ET BIEN  je grossis  même sans manger  comme un "goinfre" : je fais attention vraiment  . . . 

Par contre j'ai supprimé depuis  très  longtemps le COCA  (je fais une entorse depuis quelques mois  :  2 fois par mois et c'est bien ainsi   . . .  ) Attention depuis 1 an plus question de mettre du sucre dans mon café ( je me lève tôt et que j'en prends 4 tasses maximum ce qui faisait   4 sucres (wouahhh))    mais ce n'est que pour essayer d'éviter d'avoir du diabète -  IL LE FAUT  -  ce n'est pas un régime mais une obligation pour tout le monde  surtout à partir de 60 ans  ah oui attention au sel aussi

je ne mange jamais de chips (que j'adore)  et ça depuis 15 ans au moins

je ne mange jamais de cacahuètes trop de sel et puis mes allergies ne me le permettent pas

je ne mangeais plus du tout de friandises depuis 20 ans (je recommence et ça c'est à cause du manque de coca et de sucre dans le café )  donc je vais prendre du poids c'est sur

mieux : JE NE SUIS PAS UNE GOURMANDE ET NE L'AI JAMAIS ÉTÉ   et ça  , ça aide  (quand on me parle de resto j'ai envie de paffer !  comme si c'était le plus beau cadeau qu'on puisse me faire en remerciements pour service rendu . . .  ça m'insupporte  vous n'imaginez pas  à quel point et puis je n'aime que le chinois de RODANGE (au GDL) (dont je connais la Patronne et ses cuisines))

bon j'en  viens à mon post de ce matin

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oui une fois par mois UN GEANT mais uniquement au QUICK

à la mer j'ai un mcDo à 500 m je n'y suis jamais allée 

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évidemment

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je peux boire une bouteille sans rien ressentir  :  mais rassurez-vous : je ne le fais pas

quelqu'un qui me sert un mousseux oulalala  j'ai vraiment envie de la paffer :  c'est se moquer de moi   et c'est dire  " c'est déjà assez bien pour elle "    ils ne me connaissent pas pour penser une telle chose  ,  croyez moi   ! Si en plus ils osent penser que c'est du pareil au même c'est encore pire  . . . par contre   c'est  chez vousqu' ils boivent votre champagne  sans rechigner  et en redemande   alors je le dis   : " . . . et bien  plus jamais ils ne rentrent chez moi ces gens -là  . . . " 

Il y en a quelqu'unes et  "zuns"  

Avec ma copine ANIK  , quelqu'un qui me respecte  et qui ne rechigne  pas sur 1  ou 2 bouteilles  - oui  on sait ce qui est bon toutes les 2  et  on sait qu'on le vaut bien en tous cas 

que du BRUT évidemment et pas trop froid . . .  on n'a pas encore eu les moyens de s'offrir un DON PERIGNON  c'est pourtant mon tout p'tit  rêve depuis des années

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j'aime

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j'aime

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j'en ma nge tous les  2 jours soit frais soit en boite

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oui j'aime

mais uniquement celle de ma tante loulou

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mon dieu ma viande préféré

soit un steak grillé  frites salade

soit un steak béarnaise frites salade

soit un bon ROAST-BEEF mais  une seule fois par semaine 

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ça c'est pour mon père  mais j'en prends aussi

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ça ne me tente m^me pas

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pffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

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oui mais je le veux à la broche sur le marché  mais il est trop cher

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je suis baba des pates

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j'en prends 4

 

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je pense en manger 300 g par mois si pas plus

je fais fuir

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j'aime mais je lui préfère le chou fleurs  ou les choux de bruxelles que je mange telles des friandises le soir à la télé froids

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IL M'EN FAUT

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J4EN AI DANS LE FRIGO  TOUJOURS AVEC UNE TARTINE DE CONFITURE

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JE RAFFOLE

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j'adore avec une tartine de confiture

je choisis le Président ou  LEPETIT evidemment

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je pourrais en manger 2 cuits à l'eau sans sauce blanche  sinon c'est le quintal assuré

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j'aime

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je déteste aucun gout aucune saveur

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j'aime trop le pain

je le choisi complet

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l'oeuf MON ALIMENT PRÉFÈRÉ 

 

 

alors SONT CE LES BONS CHIFFRES LES VRAIS ??????  j'espère que oui je ne les ai pas inventés

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