Ma cuisine FACILE et vite réglée
Hier il a commencé à pleuvoir vers 22h . . . ça a fait un bien fou c'était une pluie enfin normale ! Ce matin 8h . . . 15° DOUX + pluie fine . . . il a du pleuvoir une partie de la nuit . . .
cuisine rapide
recette maison ET FACILE
mais vue sur le net ou j'ai pris les images . . . J'AI TOUT FAIT et j'ai adoré et c'est rapide et c'est excellent pour la santé pas très cher et vitaminique . . . Mais pourquoi chercher à faire du compliqué quand faire du simple vous n'y parvenez pas . . . vous n'êtes pas grand cuisinier . . . apprenez surtout a faire très bien les recettes faciles et accessibles à tous et même aux jeunes gens qui sont en "kot" (étudiant) plutot qu'aller acheter un sandwich bien cher . . . ça me dépasse tout ça )
prenez du cousous perlé c'est plus joli en présentation . . . si vous avez des invités VÉGÉTARIENS il n'y a rien de tel . . . c'est du persil qu'on voit ok mais j'ajoute de la menthe fraiche (moi j'en ai congelé ) et j'ajoute des RAISiNS SECs . . . disons que c'est une espéce de taboulé revisité viviane
franchement recevoir c'est facile C' EST SIMPLE et ça ne prend pas de temps et combien ils se régalent
premier photo : j' "'aille"" mes tranches de pain puis je les "huile" et je reste près de ma poele pour les passer au chaud quelques minutes
pas les roussir sinon c'est vraiment pas bon on ne sentira que le brulé
seconde photo je ne laisse pas les crevettes froides JE LES GRILLE LÉGèREMENT (un chaud froid)
je le coupe en lamelles et je prends du saumon fumé . . . (le cru-cru désolée mais jamais . . . et tout ce qui est carpacho jamais ) . . . le matin pour le soir : dans un bol huile sel pouivre vinaigre balsamic origan frais bien remuer et laisser au frigo mariner . . . et servir avec un emporte pièce sur une très jolie assiette pour faire joli
j'en ai fait au moins 3 fois durant la canicule mais attention surtout réserver . . . ne mettre la mayonnaise qu'au moment de servir avec un filet d' huile et 2 larmes de vinaigre
je mets dans mes macronis (corniquettes comme je dis) froids :
. . . les 3 couleurs de poivrons pour faire joli le goût étant pareil
. . . de l'ail des échalottes et de l'oignon : le tout coupé archi fin . . .
. . .des petits pois extra fin . . .
. . . des jeunes carottes (en boite)
. . du concombre dégorgés coupé en dés
. . . des dès de jambon cuit . . . ou alors du thon (mais ça je déteste) . . ou filet maqueraux
. . . . du persil ciselé ou de la ciboulette
. . . . des oeufs cuits durs coupés en lamelles
. . des tout tout fins morceaux de celeri vert pour le croquant
. .. une petite boite de mais . . . .pour le coté sucré
des toute petites tomates grappes coupées en 2 (une douzaine voir plus )
et au moment de servir quelques cuillères de mayonnaise maison ou pas et des rondelles fines d'oignons rouges et ça c'est excellent
pour le dessert ??
facile cécile
et quel dessert !!!!!!!!!
ou alors
FROMAGE . . . et parfois je préfère si on a un bon pain et du beurre salé anglais (oui là je fais ma difficile du facile cécile mais du bon du vrai )
je pense que je vous ai donné ces recettes l'année dernière mais tant pis je vous remets tout ça en mémoire
c'est UN PETIT DEJEUNE COMME CHEZ MOI EN FLANDRE
jolie présentation et quelques idées . . . (je n'aime pas l'avocat mais c'est le meilleur quand vous avez des forces à reprendre suite à un accident de vie )
quelques "crétons" (c'est ce qu'on dit chez nous mais chez nous ce sont des pommes de terre natures persillées)
c'est du lard maigre frais ou moi je préfère DU LARD GRAS un délice c'est ce que mangeaient et mes grands parents et mes parents avec DE LA SALADE PISSENLIT
MON DIEU que du bonheur
vous émiettez du fromage soit parmesan (mais je n'aime pas ) ou alors prenez du boursin
un oeuf poché c'est mieux
grosses crevettes (gambas) spaghettis
je fris mes gambas dans une poêle + sel + poivre
puis je mets de la creme fraiche (un petit godet) + une bonne cuillère a café de moutarde douce + une cuillère à soupe de tomate purée + 5 gousses d'ail évidemment
ici on voit des copeaux de parmesan et je déteste ça on ne sent plus rien que le fromage