Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
el lefébien
el lefébien
el lefébien

je CRITIQUE et vous EXPLIQUE les images de déco, je DÉCORE, je DÉVOILE ma MAISON mon JARDIN, je COMMENTE les INFOS du jour les films et les séries en fait je PAPOTE comme devant un apéro ou un café . . . Il arrive aussi que je TRICOTE et que je CROCHÈTE
Voir le profil de javi53 sur le portail Canalblog

MeS ViSiTeURS
Hier 267
Ce mois ci 6 512
Depuis la création 5 711 734
26 mai 2020

Ma cuisine facile et tès rapide

je pense que vous appréciez plus mes petits conseils

plutôt que mes infos du jour

ce sont des conseils que je suis la première à suivre et à pratiquer

JE NE VOUS oblige à rien je vous dis simplement ce que je fais . . .   ne me prenez pas pour une donneuse de leçons svp   . . .  Loin de là  : les gens font ce qui veulent  .

je vous offre mes petits trucs pratiques

je vous offre mes conseils  judicieux

car j'ai essayé pas mal de choses et j'aime partager  . . .

alors  :

Plutôt que laisser mon ail 

dans le plateau sur le plan de travail à la cuisine et  au risque,  comme souvent  parce que je n'y pense plus ,  de les laisser pourrir   - quel dommage ce massacre -  je préfère de suite les couper - le plus souvent je les mixe  -  

Pfffff sur ces 4 gousses   :  2 seulement étaient correctes  les autres puaient le MOISI   c'est insupportable  . . .

Ma cousine le disait aussi  : "  trouver des belles gousses pleines de gout  ? On n'est pas dans le sud ici on ne la cultive pas   . . . Pfffff  il faut en  faire des marchés et des marchés pour être satisfaites  "

et voilà pour preuve  . . . bon tant pis je vais faire avec

L'ail ? C' est MON condiment  PRÉFÉRÉ   j'en mettrais dans tout mais rassurez vous je ne le fais pas  : un des plats que je réussis bien  c'est  :  LE SCAMPI  A LA DIABLE  "

 

je fais depuis quelques temps déjà

tftftfttttf3 tftftfttttf4

tftftfttttf5 tftftfttttf6

tftftfttttf7

je fais pareil avec l'échalotte et j'ai moins de surprises  . . . 

je fais pareil avec le persil  et l'estragon frais et la menthe POUR MES SAUCES AVEC LE ROTI DE PORC

ça prend une bonne heure tout ça mais vous tes ensuite tranquilles quelques  3 ou 4 mois

Publicité
Publicité
Commentaires
MES CATÉGORIES
Publicité
MES ARCHIVES
Publicité