Ma cuisine facile et tès rapide
je pense que vous appréciez plus mes petits conseils
plutôt que mes infos du jour
ce sont des conseils que je suis la première à suivre et à pratiquer
JE NE VOUS oblige à rien je vous dis simplement ce que je fais . . . ne me prenez pas pour une donneuse de leçons svp . . . Loin de là : les gens font ce qui veulent .
je vous offre mes petits trucs pratiques
je vous offre mes conseils judicieux
car j'ai essayé pas mal de choses et j'aime partager . . .
alors :
Plutôt que laisser mon ail
dans le plateau sur le plan de travail à la cuisine et au risque, comme souvent parce que je n'y pense plus , de les laisser pourrir - quel dommage ce massacre - je préfère de suite les couper - le plus souvent je les mixe -
Pfffff sur ces 4 gousses : 2 seulement étaient correctes les autres puaient le MOISI c'est insupportable . . .
Ma cousine le disait aussi : " trouver des belles gousses pleines de gout ? On n'est pas dans le sud ici on ne la cultive pas . . . Pfffff il faut en faire des marchés et des marchés pour être satisfaites "
et voilà pour preuve . . . bon tant pis je vais faire avec
L'ail ? C' est MON condiment PRÉFÉRÉ j'en mettrais dans tout mais rassurez vous je ne le fais pas : un des plats que je réussis bien c'est : LE SCAMPI A LA DIABLE "
je fais depuis quelques temps déjà
je fais pareil avec l'échalotte et j'ai moins de surprises . . .
je fais pareil avec le persil et l'estragon frais et la menthe POUR MES SAUCES AVEC LE ROTI DE PORC
ça prend une bonne heure tout ça mais vous tes ensuite tranquilles quelques 3 ou 4 mois