Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
el lefébien
el lefébien
el lefébien

je CRITIQUE et vous EXPLIQUE les images de déco, je DÉCORE, je DÉVOILE ma MAISON mon JARDIN, je COMMENTE les INFOS du jour les films et les séries en fait je PAPOTE comme devant un apéro ou un café . . . Il arrive aussi que je TRICOTE et que je CROCHÈTE
Voir le profil de javi53 sur le portail Canalblog

MeS ViSiTeURS
Hier 0
Ce mois ci 1 033
Depuis la création 5 714 410
1 mai 2019

Le C très très bon mais surtout C très très BEAU et pour tous

rien de plus simple  surtout par temps de canicule

un bon pain  +  une très bonne huile d'olive

et des herbes fraiches

44899809_190361058530516_2789434305951515003_n

attirant-salade-composée-original-salade-froide-concombres-et-tomates-cerieses

dedans chépas ??????

un écrasé de filet maqueraux à l'huile d'olive  + mayo + oeufs cuits durs +   sel poivre persil  c'est tout et c'est joli 

Bruschetta

à condition que le pain soit aillé

image by la cuisine ma passion

taboulé

ou

chou- fleur  " égrainé "  moi j'ajoute quelques quartiers de citron ou d'orange

planche-melon-charcuterie-cornichons

il fut un temps ou je ne mangeais que ça au restaurant 

ensuite un steak béarnaise frites salades

20691402-tranches-de-jambon-de-parme-et-démarreur-de-melon-servis-sur-un-plateau-en-céramique-rouge-sur-fond-blan

ce sont des feuilles de menthe ??? je trouve ça inutile avec le jamabon ça n'a pas de sens

recette-italienne-bruschetta-caprese

oulala JAMAIS DE CHEVRE POUR MOI  sinon j'aime

le pain à l'ail bien entendu

salade-de-macaroni-624x531

je fais ça une fois par semaine : quand on a une visite impromptue c'est facile  avec un verre de rosé ça l'fait

il ne faut pas gagner des milles et des cents

mayo  . . .   persil . . . échalotte . . . OIGNONS ROUGES en lamelles  . . .  sel poivre  . . . oeufs cuits durs

concombre . . .tomates . . . pouvrons rouges jaunes verts  . . .  petits pois extra fin . . .  maïs

+ un jour avec du  THON  et  la semaine suivante avec JAMBON

LE TOUT COUPÉ en dés

repasfromage

ici aussi

une petite visite à l'imporivste  3 sortes de fromages une grappe de raison  du bon pain  et du beurre salé

ça l'fait aussi

tumblr_owx6x6rhxs1r29uexo1_1280

quand ma mère vient dejeuner

rien de plus simple  . . . facile cécile

 non aucune photo n'est de moi

tumblr_oorn99Sd8c1t1cy7no1_1280

Tartare-de-saumon-à-la-pomme-verte-1725751

avec des pommes grany oui oui j'ai essayé  trop bon

fthrs

salademelonpastequementhe-1000x500

------------------------------

salade-melon-crevettes

il faut présenter avec une sauce (UN PETIT POT à PART )   indispensable

aux PAYS BAS ???

et bien on mélange de la creme fraiche épaisse  +  MAYONNAISE MAISON  OU EN POT + persil   :   DELICIEUX

endive-coleslaw-4972-600x425

je les coupe en fines rondelles . . .  présentés comme ça j'aime aussi  :   j'en mange des tonnes  crus et cuits :  j'adore

de cette façon : je mets dans un très  très grand pot de verre avec plein de sortes de  légumes crus  :  des feuilles de salades pour commencer

Publicité
Publicité
13 avril 2019

Le C très très bon mais surtout C très très BEAU et pour tous

je pensais que le week end serait ensoleillé . . . non il fait gris  tant pis ce sera pour la semaine prochaine  - je parle de la cuisine facile -

les fruits

merveilleusement bien présentés

cet été

35998469_219353532036214_6329796988367798272_n

j'ai trouvé  une partie de ces images sur "el mueble"

36997122_2070251259716683_7681677621691678720_n

rhoooo trop beau trop bon

47691898_388843308557582_1731484988906767171_n

47694875_2289435991089686_5727546987499380601_n

49484216_231207127805134_1182516159247192593_n

49808625_747538005630454_8382223265457064704_n

49851805_2328170657227202_5338185390613982651_n

à présenter sur une belle ardoise rectangulaire ou carrée

49933668_978046199062265_3786879632510566995_n

50041804_1000073656857288_7165735830954048961_n

50091426_1993409110749122_7311767095031263245_n

50124794_807617846285722_2292061289118072809_n

j'adore cette présentation dommage que la photo soit ratée

50651988_364962780961206_4502659676453671595_n

les couleurs de l'été : j'aime

DOC VI (5)

j'aime cette présentation

24 décembre 2018

Le C très bon . . .

UNE DERNIèRE IDÉE POUR CE SOIR

jolie  façon de présenter votre

SANGRIA  . . .   auX fruitS frais

et indispensablement 

au vin blanc

la sangria vin blanc pour mieux voir les fruits idee (1)

la sangria vin blanc pour mieux voir les fruits idee (2)

la sangria vin blanc pour mieux voir les fruits idee (3)

j'ai la cruche

j'ai les verres 

j'ai le vin

je n'ai pas les fruits en tous cas ce sera pour l'été prochain

28 août 2018

C'est un dessert tout simple que j'adore

savez -vous que celle - ci est ma glace préférée

 

et

toujours au chocolat

j'en ai mangé une délicieuse à VIVIERS sur CHIERS sur la brocante

tumblr_ocvduz0ZAz1v57acko1_500

 je ne suis pas gourmande mais ça  ,  quelle que soit l'heure

si je passe devant je prends

5 juillet 2018

Ma cuisine trop facile

il pleut tout tout finement il fait à 10h 21,5° mais j'ai ouvert le parasol pour que cette fine pluie nettoie un peu la toile des fientes d'oiseaux . . .  non mais  ras le bol

je regarde tous les jours fin d'après midi ARTE  et ses  excellentes  émissions

il s'agit de

INVITATION AUX VOYAGES  

et

PAYSAGES D' ICI ET D' AILLEURS

C'est un peu le style des  émissions que je regardais  et enregistrais sur STYLIA  et ces émissions passaient toute la journée de quoi enregistrer des merveilles    ce que j'ai fait d'ailleurs

pourquoi avoir supprimé cette chaîne là ?   Il est vrai que c'est plus intéressant de passer  sur 5 chaînes différentes   " les chtis aux usa les blondes au Pérou étc . . . 

ça m'tue !

Bref avant hier je regardais  un sujet sur l'ile de MINORQUE 

je ne connais que MAJORQUE  j'étais trop jeune (19 ans) pour apprécier quoique ce soit  :  à part le bord de mer  afin de rentrer bronzée . . . pffff comme on peu être bête à cet âge 

ce que j'ai appris c'est

1. la capitale qui est MAHON  (je croyais que c'était MADRID  ou BARCELONE puisque c'ést CATALAN  (tiens on ne cause plus d'indépendance on en est où de tout ce patacaisse    PFFFFFFFFFFF  NON MAIS HELLO QUOI ?????? )

2. on nous  montre ce qu'est  le plat national   et on nous montre comment le faire   : c'est plutôt une sauce que l'on sert avec du pain comme apéro 

ça et rien d'autre (oulala c'est pour moi ça )   : j'adore ça  et si j'en mange beaucoup paf je m'avanouis  :  "migraine du foi " je faisais des sauces d'enfedr moi même dans les années 70 car toutes nos invitations  et ou que l'on aille  on mangeait  de  LA FONDUE BOURGUIGNONNE   je m'empiffrais de sauce  FAITE MAISON  et paf :

cette sauce  et bien   c'est ma mayonnaise  (maintenant  une toute faite est pleine d'eau  et d'air)  

Au départ ils ont cherché un nom ils ont trouvé MAHONNAISE  et au fil des ans e on l'a mal retranscrite et elle est devenue MAYONNAISE

attention elle n'est faite qu'exclusivement au PILON

10300374-16830524

simplement un jaune d'oeuf

de l' huile goutte à goutte 

  1 jus de citron  . . .

à la fin

1 peu de sel + 1 tout petit peu de vinaigre

et on doit pouvoir retourner le pilon

 

je ne la faisais pas comme ça

à la fourchette

jaune oeuf

une cuillere de moutarde

goutte a goutte huile olive

poivre  + sel

je vais essayer à leur façon je suis sure qu'elle est bien meilleure

78298_w420h344c1cx4128cy3096cxt0cyt0cxb8256cyb6192  cvf151_047

l'oeuf est l'aliment que je préfère au monde

 et sous toutes ses formes :

cuit mollet (un délice)

dur

sur le plat 

en  omelette aux herbes

en mayo

dans tous mes apéros  : il y a  des préparations aux  oeufs

quand j'étais petite au café de ma grand mère quand il y avait bal  : les  3 soeurs préparaient  la soirée évidemment depuis le matin  et cuisaient des casseroles d'oeufs et moi  tout au long de la soirée  j'allais  , quand leur attention était ailleurs , en chipper 1   (toujours par 1 pour pas que ça se voit)     je pouvais je vous l'jure en manger 6 sur la soirée  j'avais 6  ou 8 ans : heureusement que je n'aime pas les bananes je serais morte étouffée

vous n'ose imaginer  l'état de mon foie  (d'autant que mon père  a contracter une amibiase  au Congo je ne pouvais qu'hériter de cette fragilité)  . . . 

si je mange un oeuf du poulallier du jour : je peux en manger 4  je ne ressentirai rien du tout

si je mange 1 oeuf du super marché : je suis malade  . . .   mais je suis incapable de m'en passer d'où sans doute  une des causes de mes allergies

dans les premières années que nous étions à Bastogne   - j'avais 6 ans  -  nos voisins  et amis de la famille  - il était vétérinaire ceci explique sans doute cela - mangeait chaque jour croyez le ou pas une douzaine d'oeufs (je pense qu'il était payé aussi en oeufs du jour . . .mdr on est dans les années 60 )  et c'est vrai  : il est mort assez jeune  plus ou moins 55 ans

i64538-mayonnaise-maison-au-citron-et-fines-herbes

quand j'allais en ESPAGNE  dans la maison des parents  (entre 15 jours et 3 mois juin juillet aout ) je mangeais chaque jour des quantités d'aiolli : wouahhh quand j'y pense . . .  si je mangeais tout pareil qu'alors : je peserais une tonne 1/2

 

oeufs_poches_mayonnaise

 

Ingrédients

6 œufs extra frais plus 1 jaune d’œuf
3 l d’eau vinaigre
Le jus passé d’un citron
3 anchois
1 cuillerée à café de moutarde de Dijon
Huile d’arachide
Persil
Quelques câpres au vinaigre
6 belles feuilles de laitue iceberg
Sel et poivre

Étapes

Lavez les feuilles de laitue iceberg, égouttez-les et disposez-les sur le plat de service.

Les œufs pochés :

Faites chauffer l’eau dans une casserole avec une poignée de gros sel et un filet de vinaigre.
Cassez un premier œuf sur une soucoupe et glissez-le dans l’eau bouillante.

Faites repartir l’ébullition, attendez que le blanc d’œuf se referme sur le jaune, puis réduisez le feu.
Faites pocher l’œuf pendant 2 minutes, retirez-le avec une écumoire, faites-le égoutter sur un papier absorbant et laissez-le refroidir sur un plat.

Vous préparerez les autres œufs de la même façon.

La mayonnaise :

Dans un bol, tournez le jaune d’œuf avec la moutarde et montez le mélange à l’huile.
Salez modérément, poivrez et assaisonnez avec du jus de citron.

Passez les anchois sous l’eau froide, levez les filets et pilez-les finement.
Vous les incorporerez à la mayonnaise.

Présentation :

Disposez les œufs pochés sur les feuilles de laitue dans de petites verrines, nappez-les avec la mayonnaise et semez sur chaque œuf du persil ou quelques câpres égouttées

moi je ne mets pas de capres ça dénature le gout

mon petit apéro préféré :

1. filet de maqueraux à l'huile d'olive de la marque impérial (indispensable)  

2. 2 oeufs cuits dur

3. mayo maison au naturel (citron et vianigre)

3. persil frais

j'écrase le tout finement  . . .   je dépose dans des verrines transparentes par couche :  1 couche de cette préparation +  1 couche de peches en boite et ainsi de suite

remplacez les peches par le  kiwi ou des pommes  vertes  coupées très finement

cette préparation vous la déposez aussi dans une moitié de blanc d'oeuf  + des frites + une belle salade  verte je préfère ça qu'aller au resto car moi je ne tripote rien avec mes doigts

 

 

Publicité
Publicité
20 juillet 2017

Ma cuisine facile .. ok c'est pas terrible on ne peut pas savoir tout faire non plus !

c'est une recette facile

 . . . Cécile

 

un 1/2 camenbert par personne  : jeles aime tous ou presque : moi  je prendrai le  " LE PETIT "   mdr 

enrobé dans de l'alu  et posé sur le barbecue

ou

pané plusieurs fois et cuit à la poêle  : oui je sais c'est plus gras  mais  la cuisine à l'alu très peu pour moi  dans 2 ans on va vous dire qu'il n'y a pas plus cancérigène que ce métal  

mdr ! ! !  oui chui morte de rire parce que on dira aussi que tous les métaux de toutes les casseroles sont nocifs  :  on devra cuir au soleil - quand y en a  - les gens du sud seront obèses et nous les gens de l'Est et du Nord ben on sera comme des fils de fer 

je plaisaaaaaaaaante 

rhooooo on peut bien rire

comment va t-on le servir ?

coupez finement des oignons (2)  et coupez des cubes de pommes GRANY  (2)  : faites cuir à feu doux les 2 ensembles  dans de l'huile d'olive à la poêle 

préparez une bonne salade verte  + quartiers de  tomates  + quelques rondelles de comcombre (dégorgé sinon c'est dégueulasse et rop facile)

Préparez votre vinaigrette (pour moi c'est  d' une importance capitale)   :

une cuillére (à soupe) de miel  +

une cuillére de moutarde +

huile +

vinaigre +

sel +

poivre +

persil +

ail +

échalotes 

Bon je sais je mets de l'ail dans tout parce que j'adore ça  !  (mais pas que : je suis folle d'ail d'échalotte et d'oignon  . . . bien meilleur à la santé  que  du caviar  et  c'est moi qui vous l'dis simplement il faut me parler  de loin  )

 

tout ceci sera présenté agréablement à l'oeil  : sur une grande assiette plate pour faire GENRE !!

Isabelle si tu me lis : c'est pour toi ! Vite fait vite prêt

photo de MARIE LAURE TOMBINI

ELLE LE FAIT CUIRE DANS SA BOITE AU FOUR

JE TROUVE QUE C'EST UNE FAMEUSE IDéE

camembert_roti_a_la_plancha1

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
MES CATÉGORIES
Publicité
MES ARCHIVES
Publicité