AVANT D' ALLER FAIRE VOS COURSES
IL M'ARRIVE DE TOMBER SUR CETTE TOUTE PETITE ÉMISSION ET
je ne fais pas que noter JE réalise puisque dans le congel : j'ai souvent le haché et le poulet
voici comment on mange chez moi
comment on mange chez nous
non on ne mange pas aussi goûteux chez les gens qui remplacent ceci par cela par ce que allergies parce que intolérances et je ne sais quoi d'autre . . .
quand je suis allergique c'est facile : je ne mange pas LE PRODUIT puisque c'est aussitôt les urgences
et croyez moi cela devient de plus en plus embêtant et même compliqué
MAIS NON je ne transforme pas les recettes DU TOUT : c'est simplement abominable sinon "c'est de la bouffe de clinique" ou pour les porcs QUAND ON REMPLACE CECI PAR CELA
VOUS AVEZ LES TOP CHEFS ET AUTRES émissions abominables de cuisine que vous regardez par millions PIRE ENCORE EN CE MOMENT et je ne comprends pas du tout : vous êtes affalées sur votre divan avec le chien qui vous lèche + un paquet de chips ou vous commandez des pizzas
mais si j'ai vu un reportage C'EST TROP HORRIBLE
je hais ces émissions avec tout ce "GÂCHIS " des émissions où on voit les chefs ???? toucher TOUT tout tout TOUTES LES SECONDES avec leurs doigts . . . Rien que ça JE NE PEUX PAS ALLEZ AU RESTO : ce n 'est pas permis : il va falloir quand ils vont réouvrir mettre des gants pour travailler sinon pour moi ce sera inadmissible . . . mais ça n'a pas l'air de gêner qui que ce soit
ICI IL M'ARRIVE JE DIS BIEN IL M'ARRIVE quand je tombe dessus de noter puisque j'ai toujours un carnet et un bic devant moi et je trouve ce gamin incroyable
IL EST VIF CLAIR PRÉCIS et RAPIDE . . . et ils nous propose des trucs que TOUT LE MONDE PEUT FAIRE DANS LA MINUTE
PAS DE CHICHI
pour MOI BIEN SE NOURRIR AVEC DÉLICE c'est ça
Il prépare certaines choses comme ses mamies sans doute et c'est DELICIEUX / ben si je le sais parce que LES BOULETS DE LIÈGE (à la bière et au sirop de Liege) je l'ai souvent fait et c'est super bon D'AILLEURS JE VOUS DONNE LA RECETTE FACILE DE MÉMOIRE
vous la voulez cette recette ???
Allez je vous note
DU HACHÉ (pour vous en France c'est de la chair à saucisse) : 500 GR pour 4 dont on fait des BOULETTES pas trop grosses
dans une cocotte en fonte avec un bon morceau de margarine : on RÔTIT les boulettes
une fois roties : on retire les boulettes (ou LES BOULETS DITS DE LIÈGE) dans un plat sur le coté
on CONSERVE bien le jus de cuisson et tout son SUC évidemment
on coupe 2 OIGNONS + thym frais + 2 clous de girofle (pas plus) + une feuille de laurier (pas plus) + sel + poivre
on met TOUT ça dans la casserole
on mélange on mélange quelques 2 / 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit un peu roux
on re verse les BOULETS dans la casserole
et là arrive la recette de LIÈGE
on verse une canette ou une bouteille de bière BRUNE (je n'aime pas la bière du tout alors je me permets de choisir de la blonde mIZS FAITES LE AVEC DE LA BRUNE SVP )
un remue le tout et la casserole est sur le feu . . . .
on ajoute 2 belles cuillères à soupe DE SIROP DE LIÈGE sdi si DU SIROP
quel enfant belge n'a pas mangé , étalé sur sa tartine du matin ou de 16 h DU SIROP DE LIÈGE
c'est cette marque là et aucune autre okééééééééééééééééé
vous remuez donc le tout ajoutez un peu d'eau (un petit verre) salez poivrez
COUVREZ
laissez cuire 20 minutes
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VOUS Présentez avec une bonne purée MAISON il va de soi
+
une salade verte
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et j'ai remarqué qu'il fait comme chez nous - DANS MA FAMILLE -dans un bocal on prépare pour notre semaine notre vinaigrette non on n'achete pas des bouteilles toutes préparées . . . franchement regardez donc ce qu'on y met c'est HONTEUX vous avez le temps et vous gagnez du temps
dans un bocal
une cuillère a soupe de mayo
une cuillère a café de moutarde
2 grosses échalotes - 1 oignons le tout coupé finement
une herbe fraîche ou l'autre (estragon persil )
un peu de vinaigre de vin de cerise de ce que vous voulez
vous remplissez d'huile d'olive (pour moi) et de vinaigre blanc vous connaissez les proportions vous les multipliez
sel + poivre
vous egrainez un demi cube de boeuf
vous fermer le couvercle et vous secouez le tout . . . .
vous mettez au frigo et ressortez dès que vous avez besoin du lundi au samedi c'est plus que parfait
allez voyons qui est ce petit surdoué de la cuisine FACILE
qu'on peut refaire aussi vite derrière lui
sa cuisine est une cuisine SIMPLE mais EXTRÊMEMENT PRATIQUE
réalisée pour quelqu'un qui cuisine évidemment pas pour celui qui se nourrit de PIZZAS
je suis incapable de vous dire quand il passe puisque je ne suis pas une acharnée de cuisine
quand j'ai vu cette semaine LES FILES et des files DE VOITURES - EN FRANCE - POUR ALLEZ SE CHERCHER un "MaC DO" je suis CONSTERNÉE . . . et ce sont les mêmes - je suis convaincue - qui regardent TOP CHEF
oui j'aime un "QUICK" (rien d'autre et le même plat) de temps en temps avec des frites ça fait 35 ans si pas plus que je vais . . . 4 ou 5 x l'an et toujours quand je suis en ville (Bruges ostende luxembourg Libramont et parfois MESSANCY ) sinon il est rare quand j'y pense
POUR TRÈS TRÈS BIEN MANGER
ON N A PAS BESOIN DE " GRANDS CHEF "
réalisez déjà la cuisine de mamy ou de maman ce sera déjà pas mal
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et pour manger comme aux PAYS BAS (c'est encore meilleur )
facile
NPO2 c'est la chaine
18h45 DECO CUISINE NATURE
C'EST TROP TROP BON PAS LA PEINE DE CONNAITRE LA LANGUE VOUS CONNAISSEZ LES PRODUITS N' EST -CE PAS
VOUS SAVEZ IL N'Y A PAS QU'EN FRANCE QU ON MANGE TRES TRES BIEN
MIRANDA J'ADORE elle nous apprend parfois des sauces de oufffffff
c'est toujours simple mais rein qu'en regardant VOUS SENTEZ VOUS HUMEZ
et je ne suis pas une gourmande c'est vous dire