La cuisine HYPER TROP FACILE TROP VITE FAITE
vite fait
vite cuit
vite mangé
je vous assure qu'il vous faut 10 fois plus de temps pour faire vos achats que pour préparer cuire et manger votre repas
non manger ne m'interesse pas . . . plus encore depuis mes allergies à pas mal d choses : je finis par avoir un peu peur de manger . . . Pas craaafff les restos ne m'intéressent pas du tout
sincérement je trouve qu'un régime sans sel à vie est un bien plus grand calvaire
que mes petits soucis alimentaires
Je mange pour vivre . . je ne comprends pas les sommes dépensées parce qu'on a envie d'aller manger comme des ??? rois ?????
En même temps chacun vit comme il veut . . .
Par contre chaque soir - JAMAIS LE MIDI - je mange un repas complet que je me suis concocté . . . toujours du simple et le midi toujours des potages faits maison + tartines
Certaines me disent : " . . .t'as facile toi t'es seule t'es pas obligée de faire à manger . . . "
Ben non imbécile : tout le monde sait que je vis d'amour et d''eau fraîche ???
non mais vraiment comment peut on dire autant de conneries ! ne pas sefaitre à manger c'est la porte ouverte à tous les problèmes de santé . Et puis je ne veux surtout pas maigrir - à mon âge , c'est une horreur que d'être maigre . . . . comme je l' étais jusqu'il il y a 11 ans encore
Et puis il faut de la discipline dans la vie - ça fait partie des disciplines de ma vie - qu'est ce que prendre 10/15 minutes pour me préparer un plat
Toujours sur une jolie nappe par contre
Non je ne sais pas faire à manger mais ce que je fais a du goût ! - je ne fais que du simple du simpliste du rapide mais je mange tout ce qu'il faut pour la santé et j'aime particulièrement LES LÉGUMES puisque les fruits ???? aie aie aie allergie à la pectine
j'aime le roosbeef purée légumes . . . .
j'aime le steak frites salade hummmmmmmmmmmmmmmm
je suis bien belge UNE FOIS !
ce qui me manque le plus ?? LE COCA je me laisse tentée une fois par mois par une petite bouteille mais qu'est -ce que j'aime ça . . . alors je me rabats sur l'eau plate ou pétillante JAMAIS DE VIN EN MANGEANT mais en apéro seulement
Là je me suis décidée à faire une petite potée au RIZ mais faite à la va vite . . .(il faut exactement en + de ce que je vais vous donner comme recette : du jambonneau et du lard maigre frais etc il faut impérativement rissolé blondir légérement tous ses légumes ce que ej ne fais plus jamais . . . PEUR DES ARTÈRES Bouchées ne pas tenter plus le diable il est déjà suffisemment parmi nous . . . c'est donc moins savoureux je le reconnais .)
Non , je ne suis pas dans la cuisine à l'ancienne moins encore dans la nouvelle je suis traditionnelle et uniquement dans le truc simple et facile
je n'avais pas tout de suite capté de suite que je pouvais mettre la petite recette sur le blog d'où les couverts dans la soupe . . . et la saucisse entamée z pensé à faire des photos . . . .donc il y a une partie des légumes coupés
3 gros oignons coupés en petits dés - ici des oignons congelés -
2 pommes de terre coupées en dès
2 beaux poireaux coupés ni trop gros ni trop fin il faut le voir dans la potée
1 boite de tomates concassées
1 sachet de riz
* dans le petit récipient blanc il y a 2 GOUSSES d'ail coupées très très fin (FACULTATIF mais j'ador l'ail) et les 2 carrés verts c'est du CERFEUIL congelé
2 saucisses fumées qui vont donner un goût super à la "petite potée " disons à ma petite soupe au riz
sel
poivre
2 cubes : 1 de boeuf et 1 de légumes
vous mettez tout dans la casserole a pression ce sera vite prêt . . . quelqu'un à l'improviste ? facile de recevoir . . .
nul besoin de homard ou de caviar
ok le riz est trop cuit
je vous promets qu'on est venu me déranger au moment de diner . . .
évidemment le riz à gonflé dans la casserole à pression pourtant hors du feu mais couvercle encore fermé
oui je sais ça fait un peu PATAMOUNIA mais parfois c'est bon aussi comme ça