vite fait

vite cuit

vite manger

je vous assure qu'il vous faut 10 fois plus de temps pour faire vos achats que pour préparer cuire et manger votre repas 

non manger ne m'interesse pas  . .  .   plus encore depuis mes allergies à pas mal d choses : je finis  par avoir un peu peur de manger  . . . Pas craaafff les restos ne m'intéressent pas du tout

sincérement  je trouve qu'un régime sans sel  à vie  est un bien plus grand calvaire

que mes petits soucis alimentaires

Je mange pour vivre  . .  je ne comprends pas les sommes dépensées  parce qu'on a envie d'aller manger comme des ??? rois ?????

En même temps chacun vit comme il veut . . .  

Par contre chaque soir -  JAMAIS LE MIDI  -  je mange un repas complet que je me suis concocté  . . . toujours du simple  et le midi toujours des potages faits maison +  tartines

Certaines me disent : "   . . .t'as facile toi t'es seule t'es pas obligée de faire à manger  . . . "

Ben non imbécile : tout le  monde sait que je vis d'amour et d''eau fraîche  ??? 

non mais vraiment  comment peut on dire autant de conneries ! ne pas sefaitre à manger  c'est  la porte ouverte à tous les problèmes de santé . Et puis  je ne veux surtout pas maigrir   -   à mon âge  ,   c'est une horreur que d'être maigre . . . . comme je l' étais jusqu'il  il y a 11 ans   encore

Et puis il faut de la discipline dans la vie  -   ça fait partie des disciplines de ma vie -  qu'est ce que  prendre 10/15 minutes pour me préparer un plat

Toujours sur une jolie nappe par contre

Non je  ne sais pas faire à manger    mais ce que je fais a du goût !   - je ne fais que du simple  du simpliste  du rapide mais je mange tout ce qu'il faut pour la santé  et j'aime particulièrement LES LÉGUMES   puisque les fruits ???? aie aie aie  allergie à la pectine  

j'aime le roosbeef purée  légumes  . . . .  

j'aime le steak frites salade hummmmmmmmmmmmmmmm

je suis bien belge UNE FOIS  !

ce qui me manque le plus ??   LE COCA  je me laisse tentée  une fois par mois par une petite bouteille  mais qu'est -ce que j'aime ça   . . .  alors je  me rabats sur l'eau plate ou pétillante JAMAIS DE VIN EN MANGEANT  mais en apéro  seulement 

Là je me suis décidée à faire une petite potée au   RIZ  mais faite à la va vite  . . .(il faut exactement en  +   de ce que je vais vous donner comme recette   :  du jambonneau  et du lard maigre frais etc il faut impérativement rissolé blondir légérement tous ses légumes  ce que ej ne fais plus jamais    . . .  PEUR DES ARTÈRES Bouchées  ne pas tenter plus  le diable il est déjà suffisemment parmi nous  . . .  c'est donc moins savoureux je le reconnais  .)

Non ,  je ne suis pas dans  la cuisine à l'ancienne  moins encore dans la nouvelle   je suis traditionnelle  et uniquement dans le truc simple et facile 

je n'avais pas  tout de suite capté de suite  que je pouvais mettre la petite recette sur le blog d'où les couverts dans la soupe  . . . et la saucisse entamée z pensé à faire des photos  . . . .donc il y a une partie des légumes coupés

 

2015-092

3 gros oignons coupés en petits dés   - ici des oignons congelés -

2 pommes de terre coupées en dès

2 beaux poireaux coupés ni trop gros ni trop fin  il faut le voir dans la potée

1  boite de tomates concassées

1  sachet de riz

*  dans le petit récipient blanc il y a 2 GOUSSES d'ail coupées très très fin  (FACULTATIF mais j'ador l'ail)  et les 2 carrés verts c'est du CERFEUIL  congelé

2  saucisses fumées  qui vont donner un goût  super à la  "petite potée "  disons à ma petite soupe au riz

sel

poivre

2 cubes   : 1  de boeuf et  1 de légumes

vous  mettez tout dans la casserole a pression  ce sera vite prêt   . . . quelqu'un à l'improviste ?  facile  de recevoir . . . 

nul besoin de homard ou de caviar

 

2015-09

2015-093

ok  le riz est trop cuit

je vous promets qu'on est venu me déranger au moment de diner  . . .

évidemment le riz à gonflé dans la casserole à pression pourtant hors du feu mais couvercle encore fermé

oui je sais ça fait un peu PATAMOUNIA  mais parfois c'est bon aussi comme ça