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el lefébien
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je CRITIQUE et vous EXPLIQUE les images de déco, je DÉCORE, je DÉVOILE ma MAISON mon JARDIN, je COMMENTE les INFOS du jour les films et les séries en fait je PAPOTE comme devant un apéro ou un café . . . Il arrive aussi que je TRICOTE et que je CROCHÈTE
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8 juin 2017

LA CUSISINE FACILE UN PAIN DE SAUMON pour l'apéro

PAIN de SAUMON

à servir chaud ou froid

préchauffer 10 minutes le four à 180

150 GR de farine

150 gr de gruyère

3 oeufs entiers

10 gr de levure chimique

150 gr de saumon

un tout tout p'tit peu de sel et un peu de poivre

35 minutes au four à 180

P1670463

j'ai suivi la recette il me semblait qu'il manquait de la graisse ou du lait ou je ne sais quoi d'autre

A LA CUISINE HYPER FACILE1   A LA CUISINE HYPER FACILE3

ça prend 5 minutes chrono  . . .  ça sent bon

mais est- ce que c'est bon ?

chépas !

c'est pour demain  :  un pique nique

donc rapport demain

et si c'est bon je vais faire ça souvent . . . par contre avec de la farine blanche ordinaire  et pas celle ci  : je n'ai pas fait attention 

 

aaa ca alors

je n'ai pas résisté  je me suis dit  que je n'allais pas présenter ça  et m'apercevoir que c'était dur comme du bois ou dégueulasse

vous voulez que je vous dise ???

 D É L i C i E U X

MAIS VRAIMENT  aéré doux

trop bon  parce que on peut en manger  puisque pas de graisse  donc ça va

FAITES - LE

5 MINUTES PAS PLUS  : rendez vous compte

ATTENDRE qu'il ait légèrement tiédi 

et non le sel ajouté n'ést pas de trop ni le poivre d'ailleurs et mon sachet de gruyère faisait 200 gr j'aurais pu le mettre en entier 

mais je devais une première fois suivre à la lettre la recette   :  c'est une recette de ma mère j'étais sûre qu'elle avait oublié un truc

je vous assure que  servi en entrée  dans une jolie assiette accompagné d' une belle salade 

voilà de quoi vous régaler à bon compte

et les bons  comptes ?   et bien ils font les bons amis 

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23 octobre 2016

C'est Ma cuisine facile - ma crème pour le gouter -

allez je vais goûter

je viens de faire ma crème d'hiver : la première

aa mon gouter      aa mon gouter-001

+

aaaa

ajoutez  , j'ai oublié  :  5 sucres   . . .  des minis  bruns  . . .   

faites attention au diabète   . . . 

mangez de moins en moins sucré   . . .

oui on le sait de moins en moins de sel  aussi  . . . .

mais  moins de sucre est bien plus important pour celles qui n'ont pas de soucis de tension bien entendu  . . . 

ici il y a la  1/2  plaquette de 1   seule plaque de chocolat . . .    1/2 sachet de pudding  pour 1/2 l de lait

écrasez d'abord dans les petis récipients les biscuits  " petit beurre"  (petit lu chez vous ) 

aa mon gouter1  aa mon gouter-002

16 septembre 2016

Non ce n'est pas ma cuisine et non elle n'est pas facile

au fait

pour celles que ça intéresse

je vous ai photographié quelques pages du grimoire de la cuisine

c'est rigolo intéressant utile original surtout  si  on posséde une chambre d'hotes on peut ainsi épater tout le monde

aaa le grimoire de la cuisine7

aaa le grimoire de la cuisine4  aaa le grimoire de la cuisine5  aaa le grimoire de la cuisine6  aaa le grimoire de la cuisine3

tous les détails

aaa le grimoire de la cuisine  aaa le grimoire de la cuisine1  aaa le grimoire de la cuisine2  aaa le grimoire de la cuisine8

aaa le grimoire de la cuisine9

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19 août 2016

C'est Ma cuisine facile - MON SPAGHETTI BOLO - - . il fait lourd il est 14h15 = 24 ° très triste

Pour un très bon spaghetti bolognaise d'italie

mais à la façon gaumaise

il vous faut :

 pour 500 gr de haché de campagne  

( le haché ici c'est PORC + BOEUF  + OIGNON + SEL + POIVRE + PERSIL  )

 c'est une viande présentée telle quelle préparéé par le boucher

+

* 3 poivrons rouges vert jaune  coupés en dès

* herbes de provence  une cuillère à soupe au moins

* 3 oignons coupés fins

* 3 gousses d'ail  coupées fins

* 2 grosses gousses d'échalottes coupés fins

* soit un boite de dés de tomates pelées  (soit   5 tomates fraîches coupées en dés  si le temps vous manque) 

* une petite boite de tomate purée

Dans  un bon morceau de  margarine que je fais fondre  en les jetant dans la cocotte   mes dés de poivrons  + l'ail + l'échalotte + les oignons + sel + poivre + herbes de provence  je remue avec une cuillère en bois  je laisse légèrement mijoter et blondir

ensuite je dépose mes 500 gr de viande que je  tourne retourne en l'écrasant le plus possible  pour qu'elle cuise mais pas qu'elle rotisse 

je mets ma boite de tomates pelées  + tomate purée

je remue parfaitement

j'ajoute un tout petit peu d'eau (j'ai entendu qu'il fallait que ce soit de l'eau de cuisson des pâtes)

je laisse mijoter sur  taque  au no 2/3  durant 1h30 /2h  . . .

 

SI J'Y PENSE 

JE FAIS DES PHOTOS DEMAIN PUISQUE C'EST LE SAMEDI QUE JE PRÉPARE CE PLAT

mais avant pour illustrer je mets une photo de

cliquez

IMAGE DE 123RF

j'étais persuadée avoir déjà  mis cette recette   sur le blog

mais je ne la trouve pas

cela dit qui ne sait pas faire la bolo ! ?  je vous l'demande

22 janvier 2016

La Cuisine C facile

la cuisine vite faite

c'est plus un goûter qu'un dessert

un goûter d'hiver

pour les enfants ok mais aussi pour les grands

 

* 4 barrettes de chocolat noir côte d'or

* 1 litre de lait ENTIER

* 1 sachet de pudding vanille

* 1 paquet de Petits BEURRES LU

* moi je mets  7 morceaux de sucre pour 1l itre et  si ce sont des petits cubes de sucre roux j'en mets 10

 

vite fait2  vite fait3  vite fait4  vite fait

je fais chauffer mon lait  et  ajoute le sucre et le chocolat

on surveille comme . . .  .

le lait sur le feu 

vite fait1  suite2  suite3  suite1

j'écrase les petits lu dans chaque petites tasses 

une fois  le lait qui monte j'ajoute le pudding que j'aurai mélangé dans un tout petit peu de lait froid

je remue jusqu'à ce que la crème épaississe

puis stop

puis je vers sur les biscuits écrasés

au fait : le service  acheté il y a plus de 10 ans chez maisons du monde c'est celui là et il passe souvent au lave vaisselle

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10 janvier 2016

La cuisine HYPER TROP FACILE TROP VITE FAITE +météo PLUIE

zut zut zut  j'ai oublié de faire des photos  . . . mais je n'en avais guère le temps . . .   une de mes  petites cousines  me demandait   : " que   fais- tu alors comme potage ?"

Une soupe de tomates je pense  . . .  et elle de me dire :  As tu déjà essayé celle aux  ENDIVES ?

Bon  ! En temps que bonne  belge -  fière de l'être  - la soupe aux chicons  pourtant je ne connais pas du tout  et j'adore plus que tout le chicon 

facile cécile

tu prends :

8 beaux chicons

4 pommes de terre

2 cubes de légumes +  sel + poivre

1 peu de persil

1 boule  de boursin (ou tout autre fromage frais aux fines herbes)

 

* tu laves tes chicons  (endives pour les français )  tu les éminces en grosses lamelles et tu leurs enlèves leur amertume en les blanchissant quelques 15 minutes et tu jettes l'eau du bain !  Mais pas les chicons avec  :  fais gaffe  !

* dans ta cocotte tu mets un morceau de margarine (pas de beurre pas d'huile ça va dénaturer le goût du chicon )  . . .   tu y jettes tous tes chicons blanchis + tes 4 P.D.T.  et tu mets à feu un peu vif . . . remue . . . fais gaffe il ne  faut pas que ça attache . . .  de sorte de caraméliser un tout tout tout petit peu tes légumes  mais pas trop  :   si tu vois c'ke veux dire  (pommes de terre coupées en lamelle ou en dés comme tu veux )  

* tu ajoutes sel  +  poivre  + les 2 cubes de légumes de bonne marque évidemment  (liebig)

* tu couvres avec de l'eau  . . .

* tu fermes ta casserole à pression et voilà  l'affaire est dans le sac

* une fois  terminé  :  tu ouvres mais avant de mixer . . .  

* c'est  là qu'il rentre  en scène ,  tu ajoutes ton  boursin ou la grosse grosse  cuillère de fromage frais fines herbes

* et puis tu passes au mixer

* tu re -assaisonnes   et

* tu sers

*facultatif  tu mets un peu de persil au centre de ta soupe avant de servir (moi je mettrais du persil dans tout )

D É L I C I E U X

je ne vous dis que ça

mieux c'est archi fin

si fin que ça s'mange sans faim

witlofsoep557-650084

les invités m'ont dit  : " surtout ne la dénature pas avec autre chose"

pourtant j'ai envie d'essayer en y mettant 3 gousses d'ail  . . .  et la soupe  servie  avec 3 ou 4 lardons frits  .  .  .

Et vous ? 

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