20 juillet 2017

Ma cuisine facile .. ok c'est pas terrible on ne peut pas savoir tout faire non plus !

c'est une recette facile

 . . . Cécile

 

un 1/2 camenbert par personne  : jeles aime tous ou presque : moi  je prendrai le  " LE PETIT "   mdr 

enrobé dans de l'alu  et posé sur le barbecue

ou

pané plusieurs fois et cuit à la poêle  : oui je sais c'est plus gras  mais  la cuisine à l'alu très peu pour moi  dans 2 ans on va vous dire qu'il n'y a pas plus cancérigène que ce métal  

mdr ! ! !  oui chui morte de rire parce que on dira aussi que tous les métaux de toutes les casseroles sont nocifs  :  on devra cuir au soleil - quand y en a  - les gens du sud seront obèses et nous les gens de l'Est et du Nord ben on sera comme des fils de fer 

je plaisaaaaaaaaante 

rhooooo on peut bien rire

comment va t-on le servir ?

coupez finement des oignons (2)  et coupez des cubes de pommes GRANY  (2)  : faites cuir à feu doux les 2 ensembles  dans de l'huile d'olive à la poêle 

préparez une bonne salade verte  + quartiers de  tomates  + quelques rondelles de comcombre (dégorgé sinon c'est dégueulasse et rop facile)

Préparez votre vinaigrette (pour moi c'est  d' une importance capitale)   :

une cuillére (à soupe) de miel  +

une cuillére de moutarde +

huile +

vinaigre +

sel +

poivre +

persil +

ail +

échalotes 

Bon je sais je mets de l'ail dans tout parce que j'adore ça  !  (mais pas que : je suis folle d'ail d'échalotte et d'oignon  . . . bien meilleur à la santé  que  du caviar  et  c'est moi qui vous l'dis simplement il faut me parler  de loin  )

 

tout ceci sera présenté agréablement à l'oeil  : sur une grande assiette plate pour faire GENRE !!

Isabelle si tu me lis : c'est pour toi ! Vite fait vite prêt

photo de MARIE LAURE TOMBINI

ELLE LE FAIT CUIRE DANS SA BOITE AU FOUR

JE TROUVE QUE C'EST UNE FAMEUSE IDéE

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Posté par javi53 à 10:30 - - Permalien [#]

08 juin 2017

LA CUSISINE FACILE UN PAIN DE SAUMON pour l'apéro

PAIN de SAUMON

à servir chaud ou froid

préchauffer 10 minutes le four à 180

150 GR de farine

150 gr de gruyère

3 oeufs entiers

10 gr de levure chimique

150 gr de saumon

un tout tout p'tit peu de sel et un peu de poivre

35 minutes au four à 180

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j'ai suivi la recette il me semblait qu'il manquait de la graisse ou du lait ou je ne sais quoi d'autre

A LA CUISINE HYPER FACILE1   A LA CUISINE HYPER FACILE3

ça prend 5 minutes chrono  . . .  ça sent bon

mais est- ce que c'est bon ?

chépas !

c'est pour demain  :  un pique nique

donc rapport demain

et si c'est bon je vais faire ça souvent . . . par contre avec de la farine blanche ordinaire  et pas celle ci  : je n'ai pas fait attention 

 

aaa ca alors

je n'ai pas résisté  je me suis dit  que je n'allais pas présenter ça  et m'apercevoir que c'était dur comme du bois ou dégueulasse

vous voulez que je vous dise ???

 D É L i C i E U X

MAIS VRAIMENT  aéré doux

trop bon  parce que on peut en manger  puisque pas de graisse  donc ça va

FAITES - LE

5 MINUTES PAS PLUS  : rendez vous compte

ATTENDRE qu'il ait légèrement tiédi 

et non le sel ajouté n'ést pas de trop ni le poivre d'ailleurs et mon sachet de gruyère faisait 200 gr j'aurais pu le mettre en entier 

mais je devais une première fois suivre à la lettre la recette   :  c'est une recette de ma mère j'étais sûre qu'elle avait oublié un truc

je vous assure que  servi en entrée  dans une jolie assiette accompagné d' une belle salade 

voilà de quoi vous régaler à bon compte

et les bons  comptes ?   et bien ils font les bons amis 

Posté par javi53 à 12:00 - - Permalien [#]
23 octobre 2016

C'est Ma cuisine facile - ma crème pour le gouter -

allez je vais goûter

je viens de faire ma crème d'hiver : la première

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+

aaaa

ajoutez  , j'ai oublié  :  5 sucres   . . .  des minis  bruns  . . .   

faites attention au diabète   . . . 

mangez de moins en moins sucré   . . .

oui on le sait de moins en moins de sel  aussi  . . . .

mais  moins de sucre est bien plus important pour celles qui n'ont pas de soucis de tension bien entendu  . . . 

ici il y a la  1/2  plaquette de 1   seule plaque de chocolat

1/2 sachet de pudding  pour 1/2 l de lait

écrasez d'abord dans les petis récipients les biscuits  " petit beurre"  (petit lu chez vous ) 

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Posté par javi53 à 14:45 - - Permalien [#]
16 septembre 2016

Non ce n'est pas ma cuisine et non elle n'est pas facile

au fait

pour celles que ça intéresse

je vous ai photographié quelques pages du grimoire de la cuisine

c'est rigolo intéressant utile original surtout  si  on posséde une chambre d'hotes on peut ainsi épater tout le monde

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tous les détails

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19 août 2016

C'est Ma cuisine facile - MON SPAGHETTI BOLO - - . il fait lourd il est 14h15 = 24 ° très triste

Pour un très bon spaghetti bolognaise d'italie

mais à la façon gaumaise

il vous faut :

 

pour 500 gr de haché de campagne  

( le haché ici c'est PORC + BOEUF  + OIGNON + SEL + POIVRE + PERSIL  )

 c'est une viande présentée telle quelle préparéé par le boucher

* 2 poivrons rouges  coupés en dès

* 1 poivron vert ou inversement  coupés en dès

* herbes de provence  une cuillère à soupe au moins

* 3 oignons coupés fins

* 3 gousses d'ail  coupées fins

* 2 grosses gousses d'échalottes coupés fins

* soit un boite de dés de tomates pelées  (soit   5 tomates fraîches coupées en dés  si le temps vous manque) 

* une petite boite de tomate purée

Dans  un bon morceau de  margarine que je fais fondre  en les jetant dans la cocotte   mes dés de poivrons  + l'ail + l'échalotte + les oignons + sel + poivre + herbes de provence  je remue avec une cuillère en bois  je laisse légèrement mijoter et blondir

ensuite je dépose mes 500 gr de viande que je  tourne retourne en l'écrasant le plus possible  pour qu'elle cuise mais pas qu'elle rotisse 

je mets ma boite de tomates pelées  + tomate purée

je remue parfaitement

j'ajoute un tout petit peu d'eau

je laisse mijoter sur  taque  au no 2/3  durant 1h30 /2h  . . .

 

SI J'Y PENSE 

JE FAIS DES PHOTOS DEMAIN PUISQUE C'EST LE SAMEDI QUE JE PRÉPARE CE PLAT

mais avant pour illustrer je mets une photo de

cliquez

IMAGE DE 123RF

j'étais persuadée avoir déjà  mis cette recette   sur le blog

mais je ne la trouve pas

cela dit qui ne sait pas faire la bolo ! ?  je vous l'demande

 

Posté par javi53 à 14:15 - - Permalien [#]

22 janvier 2016

La Cuisine C facile

la cuisine vite faite

c'est plus un goûter qu'un dessert

un goûter d'hiver

pour les enfants ok mais aussi pour les grands

 

* 4 barrettes de chocolat noir côte d'or

* 1 litre de lait ENTIER

* 1 sachet de pudding vanille

* 1 paquet de Petits BEURRES LU

* moi je mets  7 morceaux de sucre pour 1l itre et  si ce sont des petits cubes de sucre roux j'en mets 10

 

vite fait2  vite fait3  vite fait4  vite fait

je fais chauffer mon lait  et  ajoute le sucre et le chocolat

on surveille comme . . .  .

le lait sur le feu 

vite fait1  suite2  suite3  suite1

j'écrase les petits lu dans chaque petites tasses 

une fois  le lait qui monte j'ajoute le pudding que j'aurai mélangé dans un tout petit peu de lait froid

je remue jusqu'à ce que la crème épaississe

puis stop

puis je vers sur les biscuits écrasés

au fait : le service  acheté il y a plus de 10 ans chez maisons du monde c'est celui là et il passe souvent au lave vaisselle

Posté par javi53 à 14:00 - - Permalien [#]
10 janvier 2016

La cuisine HYPER TROP FACILE TROP VITE FAITE +météo PLUIE

zut zut zut  j'ai oublié de faire des photos  . . . mais je n'en avais guère le temps

figurez  - vous qu' une de mes cousines  me dit   : " et que   fais- tu alors comme potage ? 

Une soupe de tomates je pense  . . .

As tu déjà essayé

celle aux  ENDIVES 

?

bon  ! En temps que bonne  belge -  fière de l'être  - (bonne mais surtout BELGE)  la soupe aux chicons  , j'ai honte . . . je ne connais pas

facile cécile me dit elle

tu prends :

8 beaux chicons

4 pommes de terre

2 cubes de légumes +  sel + poivre

1 peu de persil

1 boule  de boursin (ou tout autre fromage frais aux fines herbes)

 

* tu laves tes chicons  (endives pour les français )  tu les éminces en grosses lamelles et tu leurs enlèves leur amertume en les blanchissant quelques 15 minutes et tu jettes l'eau du bain !  Mais pas les chicons avec  :  fais gaffe  !

* dans ta cocotte tu mets un morceau de margarine (pas de beurre pas d'huile ça va dénaturer le goût du chicon )  . . .   tu y jettes tous tes chicons blanchis + tes 4 P.D.T.  et tu mets à feu un peu vif . . . remue . . . fais gaffe il ne  faut pas que ça attache . . .  de sorte de caraméliser un tout tout tout petit peu tes légumes  mais pas trop  :   si tu vois c'ke veux dire  (pommes de terre coupées en lamelle ou en dés comme tu veux )  

* tu ajoutes sel  +  poivre  + les 2 cubes de légumes de bonne marque évidemment  (liebig)

* tu couvres avec de l'eau  . . .

* tu fermes ta casserole à pression et voilà  l'affaire est dans le sac

* une fois  terminé  :  tu ouvres mais avant de mixer . . .   ?

* c'est  là qu'il rentre  en scène ,  tu ajoutes ton  boursin ou la grosse grosse  cuillère de fromage frais fines herbes

* et puis tu passes au mixer

* tu re -assaisonnes   et tu sers

* facultatif  : . tu mets un peu de persil au centre de ta soupe avant de servir

 

 

D É L I C I E U X

je ne vous dis que ça

mieux c'est archi fin

si fin que ça s'mange sans faim

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les invités m'ont dit  : " surtout ne la dénature pas avec autre chose"

pourtant j'ai envie d'essayer en y mettant 3 gousses d'ail  . . .  et la soupe  servie  avec 3 ou 4 lardons frits  .  .  .

Et vous ? 

Posté par javi53 à 12:00 - - Permalien [#]
26 septembre 2015

La cuisine HYPER TROP FACILE TROP VITE FAITE

vite fait

vite cuit

vite manger

je vous assure qu'il vous faut 10 fois plus de temps pour faire vos achats que pour préparer cuire et manger votre repas 

non manger ne m'interesse pas  . .  .   plus encore depuis mes allergies à pas mal d choses : je finis  par avoir un peu peur de manger  . . . Pas craaafff les restos ne m'intéressent pas du tout

sincérement  je trouve qu'un régime sans sel  à vie  est un bien plus grand calvaire

que mes petits soucis alimentaires

Je mange pour vivre  . .  je ne comprends pas les sommes dépensées  parce qu'on a envie d'aller manger comme des ??? rois ?????

En même temps chacun vit comme il veut . . .  

Par contre chaque soir -  JAMAIS LE MIDI  -  je mange un repas complet que je me suis concocté  . . . toujours du simple  et le midi toujours des potages faits maison +  tartines

Certaines me disent : "   . . .t'as facile toi t'es seule t'es pas obligée de faire à manger  . . . "

Ben non imbécile : tout le  monde sait que je vis d'amour et d''eau fraîche  ??? 

non mais vraiment  comment peut on dire autant de conneries ! ne pas sefaitre à manger  c'est  la porte ouverte à tous les problèmes de santé . Et puis  je ne veux surtout pas maigrir   -   à mon âge  ,   c'est une horreur que d'être maigre . . . . comme je l' étais jusqu'il  il y a 11 ans   encore

Et puis il faut de la discipline dans la vie  -   ça fait partie des disciplines de ma vie -  qu'est ce que  prendre 10/15 minutes pour me préparer un plat

Toujours sur une jolie nappe par contre

Non je  ne sais pas faire à manger    mais ce que je fais a du goût !   - je ne fais que du simple  du simpliste  du rapide mais je mange tout ce qu'il faut pour la santé  et j'aime particulièrement LES LÉGUMES   puisque les fruits ???? aie aie aie  allergie à la pectine  

j'aime le roosbeef purée  légumes  . . . .  

j'aime le steak frites salade hummmmmmmmmmmmmmmm

je suis bien belge UNE FOIS  !

ce qui me manque le plus ??   LE COCA  je me laisse tentée  une fois par mois par une petite bouteille  mais qu'est -ce que j'aime ça   . . .  alors je  me rabats sur l'eau plate ou pétillante JAMAIS DE VIN EN MANGEANT  mais en apéro  seulement 

Là je me suis décidée à faire une petite potée au   RIZ  mais faite à la va vite  . . .(il faut exactement en  +   de ce que je vais vous donner comme recette   :  du jambonneau  et du lard maigre frais etc il faut impérativement rissolé blondir légérement tous ses légumes  ce que ej ne fais plus jamais    . . .  PEUR DES ARTÈRES Bouchées  ne pas tenter plus  le diable il est déjà suffisemment parmi nous  . . .  c'est donc moins savoureux je le reconnais  .)

Non ,  je ne suis pas dans  la cuisine à l'ancienne  moins encore dans la nouvelle   je suis traditionnelle  et uniquement dans le truc simple et facile 

je n'avais pas  tout de suite capté de suite  que je pouvais mettre la petite recette sur le blog d'où les couverts dans la soupe  . . . et la saucisse entamée z pensé à faire des photos  . . . .donc il y a une partie des légumes coupés

 

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3 gros oignons coupés en petits dés   - ici des oignons congelés -

2 pommes de terre coupées en dès

2 beaux poireaux coupés ni trop gros ni trop fin  il faut le voir dans la potée

1  boite de tomates concassées

1  sachet de riz

*  dans le petit récipient blanc il y a 2 GOUSSES d'ail coupées très très fin  (FACULTATIF mais j'ador l'ail)  et les 2 carrés verts c'est du CERFEUIL  congelé

2  saucisses fumées  qui vont donner un goût  super à la  "petite potée "  disons à ma petite soupe au riz

sel

poivre

2 cubes   : 1  de boeuf et  1 de légumes

vous  mettez tout dans la casserole a pression  ce sera vite prêt   . . . quelqu'un à l'improviste ?  facile  de recevoir . . . 

nul besoin de homard ou de caviar

 

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ok  le riz est trop cuit

je vous promets qu'on est venu me déranger au moment de diner  . . .

évidemment le riz à gonflé dans la casserole à pression pourtant hors du feu mais couvercle encore fermé

oui je sais ça fait un peu PATAMOUNIA  mais parfois c'est bon aussi comme ça 

Posté par javi53 à 13:00 - - Permalien [#]
15 juin 2015

La Cuisine C facile

mon couscous

ma spécialité

enfin c'est moi qui le dis   . . .  .

je n'en mange plus  jamais nulle part ailleurs . . . 

le mien est le meilleur 

j'ai toujours été archi déçue quabd j'allais en mlanger dans un resto  sauf chez ma nièce par alliance qui est marocaine alors là c'est le pied ! ! !

 

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une poignée d'oigons ( 3)

une poignée de poireaux (1) 

 jetés dans l'huile 

+  sel  + poivre  + quelques herbes de provence

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les légumes que vous venez de voir   : 

j'ajoute aux 3 tomates fraîches + une  boite de tomates concassées  c'est moins acide que rien que des tomates fraîches   .  . .

j' ajoute une  " strich"  de concentré de tomate  (seconde photo)  pour colorer le bouillon  . . .

je remue bien tous les légumes pendant 3 minutes

je laisse mijoter le tout dans l'huile 15 minutes 

je verse mon eau chaude ajoutée de  2 cubes  de légumes 

je recouvre largement tout le contenu  voir plus

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les pois chiches  , précuits donc , seront déposés en toute fin de cuisson :  juste  5 minutes avant de servir  le temps de bien les chauffer  rien de plus .

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cuisses de poulet  +  plate cote d'agneau  -  je préfère 2 petites cote d'agneau   j'en mets  mais uniquement pour le goût exotique car je jette  . . .   je déteste cette viande    +  3 merguez

je rôtis le poulet

puis la plate - cote 

je jette tout ça dans la casserole de légumes déjà presque cuits

huile de rôtissage compris  . . .  pour le goût  . . . . 

les merguez sont cuites à part et servies si on aime  - je déteste -  c'est facultatif mais  en même temps c'est du coucous

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je mets une demi-bouteille d'huile  dans une très grande casserole  . . .

je prépare  une sauce archi hard . . . . avec ces 2 ingrédients  avec  une louche de bouillon

je fais gonfler ma semoule avec quelques louches de bouillon aussi mais je sale  un peu  1/2 cuillère à café de sel

 

table dressée  

- style campagne  -mais avec du champagne

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C'était le jeudi 11  . . .  .  

Ma table de cuisine est carrée  :  

vous pouvez si vous avez un napperon carré  ancien  : un  petit de  100/100 cm  .  . . ou plus grand  150/150 cm  . . .  le teindre en rouge  et le poser sur la nappe vichy  ce sera plus sophistiqué et plus original  mais  il faut rester dans le rouge . .  .  :    les miennes sont noires et vertes   j'ai essayé le noir et ce n'est pas beau     (voir les C moi qui l'ai fait )

 

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Posté par javi53 à 12:00 - - Permalien [#]
18 septembre 2014

Une petite recette - le C à lire le C à faire immédiatement ou ce soir + météo SPLENDIDE

  cuisine

FACILE

NON  malheureusement ni cette recette ni ces photos splendides ne sont de  moi

cliquez vous avez les noms de ces artistes

pas de commentaires

ça sent bon et c'est délicieux

C 'EST PAS CHER 

chez recidar et decorar -michael-ruhlman-s-pasta-with-tomato-water-basil-and-garlic (2)

 moi à partir du moment où il y a de l'ail je sais que je vais aimer

chez recidar et decorar -michael-ruhlman-s-pasta-with-tomato-water-basil-and-garlic (9)

chez recidar et decorar -michael-ruhlman-s-pasta-with-tomato-water-basil-and-garlic (7)

chez recidar et decorar -michael-ruhlman-s-pasta-with-tomato-water-basil-and-garlic (3)

chez recidar et decorar -michael-ruhlman-s-pasta-with-tomato-water-basil-and-garlic (6)

chez recidar et decorar -michael-ruhlman-s-pasta-with-tomato-water-basil-and-garlic (5)

chez recidar et decorar -michael-ruhlman-s-pasta-with-tomato-water-basil-and-garlic (4)

 

chez recidar et decorar -michael-ruhlman-s-pasta-with-tomato-water-basil-and-garlic (8)

remuez

DÉGUSTEZ

 

chez recidar et decorar -michael-ruhlman-s-pasta-with-tomato-water-basil-and-garlic (1)

ENTRE AMIS QUAND ON N'A PAS TROP LES MOYENS DE RECEVOIR 

et bien ça l'fait

chez recidar et decorar -michael-ruhlman-s-pasta-with-tomato-water-basil-and-garlic (10)

bon appétit

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