C'est Ma cuisine facile - MON SPAGHETTI BOLO - - . il fait lourd il est 14h15 = 24 ° très triste
Pour un très bon spaghetti bolognaise d'italie
mais à la façon gaumaise
il vous faut :
pour 500 gr de haché de campagne
( le haché ici c'est PORC + BOEUF + OIGNON + SEL + POIVRE + PERSIL )
c'est une viande présentée telle quelle préparéé par le boucher
+
* 3 poivrons rouges vert jaune coupés en dès
* herbes de provence une cuillère à soupe au moins
* 3 oignons coupés fins
* 3 gousses d'ail coupées fins
* 2 grosses gousses d'échalottes coupés fins
* soit un boite de dés de tomates pelées (soit 5 tomates fraîches coupées en dés si le temps vous manque)
* une petite boite de tomate purée
Dans un bon morceau de margarine que je fais fondre en les jetant dans la cocotte mes dés de poivrons + l'ail + l'échalotte + les oignons + sel + poivre + herbes de provence je remue avec une cuillère en bois je laisse légèrement mijoter et blondir
ensuite je dépose mes 500 gr de viande que je tourne retourne en l'écrasant le plus possible pour qu'elle cuise mais pas qu'elle rotisse
je mets ma boite de tomates pelées + tomate purée
je remue parfaitement
j'ajoute un tout petit peu d'eau (j'ai entendu qu'il fallait que ce soit de l'eau de cuisson des pâtes)
je laisse mijoter sur taque au no 2/3 durant 1h30 /2h . . .
SI J'Y PENSE
JE FAIS DES PHOTOS DEMAIN PUISQUE C'EST LE SAMEDI QUE JE PRÉPARE CE PLAT
mais avant pour illustrer je mets une photo de
cliquez
j'étais persuadée avoir déjà mis cette recette sur le blog
mais je ne la trouve pas
cela dit qui ne sait pas faire la bolo ! ? je vous l'demande