Les balades brocanteuses - WINEGENE - + météo très chaud couvert mençant orage
WINEGENE
Dimanche 24 aout
le temps : 7h10 12° je me décide pour une brocante .
La brocante de de Wiegene que je ne connais pas et une petite ville dont je n'ai jamais entendu parler . Une de mes connaissances m'avait dit tu peux aller c'est pas trop mal : il y a 400 exposants d'inscrits
j'y vais
wouahhhhhhhh - il fait maintenant très bon - comme j'aime - malgré une grosse menace d'orage - cette année j'en ai presque tous les jours des orages . . . . : du moins la première semaine
c'est à plus de 1h du littoral . . . ces photos prises au moment ou je décide en voyant le ciel de vite vite partir . . . effectivement ce furent des trombes d'eau qui sont tombées
j'arrive vers 10h oulalala dur dur . . . même avec le GPS . . . la campagne flamande est très belle mais c'est compliqué de trouver . . . je parviens à me parquer pile devant l'entrée mais oulala quel monde !
la foule je n'aime pas ça me fait peur plus je vieillis pire c'est . . . c'est une brocante où je ne retournerai plus parce que c'est trop loin et les exposants sont disséminés un peu partout quand on ne connaît pas on ne sait pas ou passer si on a tout fait . Et bien c'est trop d'exposants . Quand on ne connaît pas les endroits on s’y perd toujours comme à Adinkerke par exemple (voir catégorie LES BALADES BROCs) .
A Kemmel c'est une seule route et de chaque coté . . . ainsi on ne peut rien rater mais c'est trop vraiment . . . trop trop trop fatiguant . . . cette année j'ai téléphoné c'est bien le premier dimanche de septembre mais le 7 et figurez vous qu'ils m'ont dit qu'ils avaient déjà 1,400 exposants d'inscrits - LA FOLIE -
Exemple : a LACUISINE près de chez moi en 2013 ou 2012 après 550 exposants ils n'avaient plus compté et moi je n' étais pas arrivé de tout faire
c'est Lille aussi figurez- vous qu'ils compte 10.000 exposants sur RTL ils parlent de 100KM D'étalages . . . bien évidemment que si j'habitais Lille j'irais c'est certain sinon je ne vois pas comment faire PHYSIQUEMENT l'année dernière une journaliste faisant un reportage pour RTL le samedi en plein boom pour faire 10 m ce fut terrible wouahhhhh de quoi étouffer rien qu'en parler j'ai du mal de respirer .
A Wiegene il y avait plus de 400 exposants j'ai demandé à un organisateur et bien oulalala ça me suffit bien largement je n'ai de toutes façons pas les moyens de m'offrir les quelques belles choses que j'ai pu voir (une tapis magnifique dans les tons verts et un sac OLIVER STREELLI d'enfer mais d'en - fer ! )
je m'y suis bien plu ok . . . mais je n'y retournerai plus et puis il était temps de vite vite retourner à la voiture vous pensez bien que je scrutais le ciel
c'était NOIR à à peine 2 km une pluie battante s'est abattue sur le gros village vers 12h30
TROUVAILLES
non mais ?? des SENSONITE ??? quand je suis arrivée à la voiture je n'ai pas su regarder si il y avait un soucis mais quand j'ai préparé mon départ samedi j'ai utilisé ces 2 valises je me suis dit qu'il devait y avoir un BINZ et bien NON les fermoirs sont parfaits la valise n'a jamais été utilisée le grand sac oui mais est parfaitement propre 3 la valise et et 5 euros le grand sac
j'ai adoré ce sac . . .. oui je sais c'est grave . . . et encore je me suis retenue car il y avait de très beaux sacs je suis certaine que les gens qui revendent ne connaissent rien des marques qu'ils possèdent ou qu'on leurs a donné ou qu'ils ont trouvé dans les greniers
Un STRELLI pour 30 euros avec sa boite et sa housse d'origine UN MUST c'est tout juste pas possible je n'ai vu que ça
Quand au tapis . . . au moment ou je suis revenue sur mes pas . . . il était parti et là grosse déception
je le dis souvent je jamais hésiter trop quand on tombe sur un truc de valeur qui est dans vos prix il faut prendre immédiatement ce sac VINTAGE des années 60 je pense est vachement beau
l'abat jour cuir intérieur doré 6 euros les 2 petits cadres 1 euro les 2 le sac 8 euros la petite bourse en serpent 3 euros je n'ai pas grand chose mais je suis vachement contente de mes achats
quand je suis rentrée sur Koksijde il était 13h. Et bien tiens après cette semaine infernale si j'allais au resto il ne pleut pas encore ici . .. .
Le chinois c'est ce que je préfère
Le soucis est : MES ALLERGIES Mon médecin a fait un papier pour les urgences avec un petit dossier prise de sang et compte rendu de la pneumologue au cas où . . . et il m'a dit de ne pas m'aventurer dans les fruits de mer
Tiens il y a du monde à la brasserie Edison au bord de mer même en terrasse Alors s'il y a du monde c'est que c'et bon ? NON ? c'est un "truc" notoire
TU PARLES CHARLES
Non d'une PIPE . . . les gens disent avoir du goût ?
une honte . . . de la nourriture pour . . . . cochons
si vous ne me croyez pas j'abandonne le blog !
je ne comprends pas : comment se peut il qu'il y ait foule là -dedans ?
Moi qui ne vais plus jamais au resto je l'ai encore en travers de la gorge 26 euros pour ça !
je regardais fr1 bienvenue chez nous au camping (ils commencent un « bienvenue chez nous au camping » en fin de saison ou presque ,. . . .là aussi ????? on se demande ) je voyais le lundi 25 août un camping 5 ***** je dis bien 5 ***** mais qui se permet de donner autant d'étoiles à un truc qui ne vaut rien ne serait -ce pas les mêmes qui viennent manger à la brasserie EDISON DE KOKSIJDE ?
Et bien franchement les gens (qui ne voient que par le bien manger le bio le saison le truc propre net ..) se contentent vraiment du peu et sont bien peu connaisseurs . Je suis sidérée
je me disais pourquoi changeraient leur façon de faire puisqu'ils ont du monde - les gens mangent les gens payent -
moi qui ne vais jamais au resto car je ne suis jamais contente c'est pourquoi le peu de fois que j'y entre c'est pour UN STEAK FRITES SALADE i . . .. là franchement ?
Mais les gens n'ont aucun goût . . . ? Les gens se fichent de se qu'ils "bouffent" ? Y a pas d'autre mot je l'ai vu je l'ai observé
j'ai pris une tomate crevettes grises + frites + 1 coca = 26 euros
j'en suis encore malade
présentation : je n'ai pas fait de photo je trouve que c'est très gênant et on pourrait croire que je n'ai jamais rien vu et m^me si on ne me connaît pas je ne le ferai pas
* une grande assiette longue
* un nid de laitue si dure qu'on aurait cru du carton mâché saupoudré de carottes râpées (des carottes en sachet)
* sur ce nid : 2 petites tomates sorties directement du frigo dur comme du bois limite vertes donc sans goût
* je vous donne ma parole qu'il y avait 2quartier d'un 1/2 oeuf sous vide du plastic ! je n'exagère rien
* 2 stritchs de mayo ordinaire sorti du gros seau en plastic je les ai vu en allant aux toilettes
* 2 ??? OUI 2 tranches de concombre sec NON DÉGORGE - déguelasse -
RIEN pas d’assaisonnement NI DEDANS NI A PART - pas de persil frais- pas d'échalotte - RIEN
* on a à peine évidé les tomates on a remis le chapeau sans autre forme de décoration sur l'équivalent d'une cuillère à soupe bombée
* on a déposé sur 2 côtés de l'assiette quelques crevettes 15 pour un côté 22 pour l'autre coté j'ai compté (je suis seule je n'ai que ça à faire)
DEGUEULASSE
on m'a déposé un petit plat inox de grosses frites informes et puis basta . C'était dimanche au nord ils aiment aller déjeuner le dimanche (ce sont mes voisins de palier qui me l'ont dit) et cette brasserie fait complet et gagne un argent fou ?
Plus jamais
mais comment un cuisinier digne de ce nom sur la cote peut servir ce genre de choses sans être pris à parti au moins une fois par quelqu un qui va lui dire " monsieur non vous n'avez pas le droit de servir ça on n'est pas des cochons " personne n'ose ??????? Moi je ne le ferais pas ou alors si on était 4 / 6 personnes ma seule façon de réagir est de ne plus y aller et de le dire ici . j'ai des lectrices qui vont à la mer : qu'elles tentent l'expérience et qu'elles m'en parlent
JE vous promets que c'est vrai : quand les gens viennent manger ici que ce soit des flamands ou des wallons ils mangent comme des ogres . Quand aux flamands quand moi je vais manger chez eux ça n'a aucun goût , aucune saveur , des salades sèches : il n'y a rien d' épicé ,de salé ,de poivré, aucun condiment MAIS on me dit " c'est comme ça qu'on doit faire " !
Pourquoi se régalent ils alors autant chez moi ?????? Qu'ils me le disent si c'est faux . . .Manger des plats qui ont du goût n'a rien a voir avec le SEL !
savez vous - je l'ai entendu dans une émission sur les régimes - que les gens sont gros au USA parce que leurs plats n'ont aucun goût alors comme il n'y a pas de goût on a besoin de plus manger les quantités sont triple voir quadruple par rapport à ici
ok il faut limiter le sel et j'ai limité mon sel de toutes façons je ne salait guère on peut remplacé par d'autres condiments ou épices sinon faite régime sans sel et vous verrez et bien la bas rien n'a du goût
POUR MOI
VOICI CE QU 'EST UNE TOMATE CREVETTE
* le choix de la tomate a son importance d abord ! Mûres mais fermes aussi et en branche svp , elles sont selon moi bien meilleur
* on péle et on coupe en rondellesfines très fines son concombre et on ôte le centre si on ne le digère pas . . . . .une fois coupé dans un petit saladier on y ajoute un peu de sel et on couvre on le fait le matin pour le soir et on fait ce qu'on appelle « dégorger « quelques heures hors frigo .
non on ne met pas tout au frigo cela dénature les goûts ! OK ?
* ensuite on jette l'eau du Dégorgement - on met huile et vinaigre . . . vous obtenez ainsi un aliment d' une grande douceur et d'une grande saveur OK ?
* faire cuire 3 oeufs - des FRAIS - ce serait mieux (3 œufs pour 2 personnes)
* préparer une mayonnaise Maison SI POSSIBLE surtout si vous recevez du monde c'est quand même pas compliqué . . . SI ?
* quand les œufs sont froids on les écrase à la fourchette et on les mélange avec la mayonnaise mais oui là on goûte CAR IL FAUT épicer (sel poivre persil frais mais pas trop)
une fois la préparation terminée on la met sur le coté pour servir dans les 10 -30 minutes maxi . . . car une température ambiante c'est mieux
* par contre les tomates elles , n'auront pas été au frigo DU TOUT
Je prépare toujours ce plat en dernière minute
* j'évide les tomates UNE SEULE par personne suffira croyez -moi chez moi ça suffit largement la pulpe sera conserver pour ajouter dans la soupe que vous servirez en entrée ou pour ajouter dans la sauce bolo
* je met de l'huile d'olive dans la tomate que j'ai évidée sans oublier d''épicer aussi . . . l'intérieur de la tomate c est très important : quelques grains de sel de guérande un peu de poivre et de l'huile d'olive un larme de vinaigre en plus mais pas trop
* j'ai 300 gr de crevettes grises (pour 2) que j'aurai passées sous l'eau - mais oui il le faut - et essuyées ou du moins tamponnées dans du papier essuie tout
300 gr pour 2 personnes si c'est un plat principal cela suffit . . . avec des frites rien de plus
* je remplis la tomate de la moitié du paquet de crevettes QUI AURONT ETE MELANGEES AVEC LES OEUFS ECRASES ET LA Mayonnaise (mais j'en garde des natures pour la garniture) je goute pour épicer car je sais qu'il faut encore un peu de sel malgré que ce soit des crevettes je remets le petit capuchon de tomate sur la tomate remplie
* enfin : je dépose la tomate sur un tout petit nid de belle salade FRISEE que j'aurai assaisonner au préalable et je dépose un peu de crevettes telles quelles que j'aurai réservé pour se faire
* attention je prépare cette salade avant de la dresser sur l'assiette évidemment
je mélange dans sa vinaigrette :
ail oignon échalote persil poivre le tout mixé très fin passés au hachoir électrique + un tout petit peu de moutarde + huile olive + vinaigre (du blanc exclusivement sinon ça va dénaturer la crevette)
voila c'est ça que j'appelle une TOMATE Crevettes
c'est simple
c'est excellent
c'est vite fait
Chez moi au moins ça a du goût et on y revient
on se demande ou ils ont appris leur boulot ???? pas là où j'ai appris le mien . . . c'est quoi cette mode de ne plus rien épicer (à Bruge c'est exactement pareil ) si vous préférez comme eux ben c'est votre probleme mais n'en privez pas vos invités svp proposez une jolie cruche en faience ou en argent avec une belle et bonne vinaigrette préparée la veille
sinon comme dirait JEAN PIERRE COFFE . . . C' EST DE LA MERDE
non ce n'est pas parce que l'enseigne est visible et de renom qu'elle est bonne LOIN DE LA . . . Déjà je ne supporte pas les restos (RIEN QU 'A VOIR comment les cuisiniers tripotent la nourriture tout au lond de la préparation de la froide à la chaude je suis écoeurée ) là je suis VACINEE
non be le dites pas que je me vante en disant que je fais de la bonne cuisine c'est loin d'être le cas mais pour des mets tout simples et de tous les jours dimanche compris : croyez - moi je suis allée à bon école
Mainternant . . . mes papilles et celles des autres il y a sans aucun doute une grande différence je le conçois fort bien