Un plat facile à faire + METEO + 7,9°pluis fine en 1 mot comme en 100 c moche mais la un peu de soleil et 8,3°
Tiens une recette facile et vite réglée croyez moi
POUR QUI AIME LE POISSON
et qui veulent épater les amis même si elles ne savent pas faire la cuisine
Voici
LA BOUILLABAIsSE OSTENDAISE
Ostende est une des plus grandes stations de la mer du nord c'est un PORT d'abord duquel on part pour l'angleterre toutes les heures . . . . . ..
Allez je vous explique :
Vous arrivez de BRUXELLES (située à 110 km de la cote) par le train ? C'est direct ! c'est court c'est bref ! c'est génial . .. . !
La gare est située PLEIN CENTRE c'est le bout du monde puisqu'elle se situe à à peine 200 m de MA MER ! CELLE DU NORD celle QUI ME MANQUE TERRIBLEMENT EN CE MOMENT . . . . .. . .
Vous descendez du train, évidemment , puis vous sortez de la gare bien tranquillement .. . . PAF ! un joli spectacle vous envahit ! Une ligne de petits restos et de petits hôtels vous font face + un petit port de plaisance = TOUT ÇA VOUS TEND LA MAIN
non mais . . . . HELLO QUOI ! c'est le cas de l'dire
Et derrière ces petits hôtels de moyenne catégories les autres sont placés ailleurs . .. . sont les rues piétonnes et les boutiques je dirais à 120 m
Vous êtes " bagagées " à mort ?? Et alors ? Pas CRRRAAAFFF Vous sortez à peine de la gare - 15 m - et vous y attendez votre TRAM qui dessert toutes les petites stations de la côte toutes les 12 minutes Ostende est pile au milieu du littoral . . . car mdr la cote ne fait que 66 km . . .. Tout est à dimension d'homme . . .. rien ne vous suffoque vous ne vous sentez m^me pas perdue du tout je vous l'assure et je ne dis pas ça parce que je connais par coeur c'est ainsi . . . . .. mais c'est pareil aussi aux PAYS BAS
Vous voulez UN Taxi ? UN bus ? PAREIL faites 25 m vous les avez . . . . . . Vous devez prendre UN avion ? Ben oui et alors ? MA BELGIQUE est si petite que tout est à portée de main . . . . . . vous faites 3 km et vous avez le grand aéroport très fréquenté
j'aime ostende
on y mange bien
on y vit bien
il y a tout ce qu'il faut : les hôtels. .. les chambres d'hotes . . . l'aéroport et tous les autres services avec lesquels vous allez vous déplacer avec une grande facilité . .. . .
cliquez svp et aller voir le post du 8 avril 2013 merci
mais vous êtes à 11km de la station la plus "protégée" du littoral c'est DE HAAN en français LE cOQ s la plus jolie la plus autentique propre comme un sou neuf . Vous prenez donc le Tram à la sortie de la gare et avec vos bagages vous arrivez AU CENTRE de DE HAAAN et là vous avez toutes les sublimes chambres d'hotes dont je vous ai montré les photos récemment . . . . Alors QUOI ? Vous attendez QUOI ? Que LE COQ ait des dents ?
Si vous attendez le LE BEAU TEMPS ? ben ok la vous attendrez encore longtemps . . . .. mais moi je sais que vous pourriez bien être étonnées
Bon allez je ne suis pas payer pour en faire la PUB alors STOP
Passez à vos CASSEROLES
ça va être vite réglé
je l'ai souvent fait - il fut un temps - . . . le poisson étant ce qu'il est c'est à dire terriblement cher pour ma bourse - MÊME AU BORD DE MER là c'est un comble Même sans intermédiaire à la criée à Nieuwport - que je ne peux plus me le permettre ( mais c pas CRRAAAFFFF du tout ) pour celles qui comme moi ne font pas particulièrement bien la cuisine ceci est facile et ORIGINAL Pour celui de vos invités qui n'aime pas le poisson ce sera tant pis pour lui il ira manger à la friterie du coin ou chez le voisin
RECETTE
* vous coupez vos poissons ( dorade sole cabillaud merlan ) en gros morceaux . . .. . faites les nettoyer par le poissonnier à la mer c'est facile il vous les coupe aussi . . .. . donc plus d'arrete pas de peau au cas ou vous n'aimez pas ça
* faire fondre le beurre dans votre casserole
* y ajouter coupés en tout tout tout petits dés (carottes- céleri -cerfeuil -pommes de terres - poireaux - oignons)
* un coulis ou des tomates concassées
* ajouter une poignée de fines herbes fraîches ou congelées de votre goût
* faire blondir le tout en mélangeant bien vos légumes a feu doux
* ajouter alors 1 litre d'eau
* 1 grand verre de vin blanc
* tous vos morceaux de poissons délicatement
dans un plat vous mélanger 1 litre de crème fraîche liquide + farine = délicatement mélangés (OUI C 'est pour pour 4 personnes et chez nous tous les plats régionaux sont roboratifs fortifiants, reconstituants, remontant,s réconfortants, tonifiants, stimulants, toniques, cordiauxstrès cordiaux )
* ajouter la préparation à la "soupe " ce qui va l'épaissir mélangez très délicatement afin de ne pas casser les morceaux de poisson
j'avais oublié
10 minutes de préparation + 12/15 minutes de cuisson (goûtez le poisson) = UN VRAI RéGALAGE !
La DécoFrançaise . . . mais in UK -
Nous sommes chez Bambi
souvenez-vous
Il faut bien avouer que chez elle ce n'est pas du tout pareil qu' au SAINT JAMES . Et bien , vous allez me répondre qu' un hotel ce n'est pas pareil qu'une maison
Evidemment ça je le sais !
Mais elle ne ferait jamais chez elle ce qu'elle imagine ailleurs . . . Elle est " border line" un peu " provoc" là où elle ne vivra jamais . On la dit baroque destroy aussi et puis rock and roll . . . .. . . Moi en tous cas si on m'avait demandé chez quelle décoratrice on est ? . . . JAMAIS JAMAIS je n'aurais trouvé . . . Là je parle de la maison sur les photos qui vont suivre
je suis la première à dire que quand on décore chez les autres ça ne doit surtout pas être comme chez soi . . . On le sait . . . on est bien d'accord mais TOUT DE MEME ! Si on me montre un intérieur (un de ses châteaux PRIVÉS) de chez jacques Garcia je vous promets que je saurai IMMEDIATEMENT chez qui je suis ou qui a décoré tel endroit ou tel autre . . . .
je ne parle pas de Philippe Stark ce n'est pas un décorateur mais un designer ce n'est pas pareil DU TOUT et en plus je le déteste (il ne se nourrit que du talent des autres et son égo est si surdimensionné qu'il ne passe plus les portes )
Andrée Puttman était pareille que Bambi SloNE - a un autre niveau de notoriété bien entendu - C'était d'une très grande simplicité chez elle (voir sur le blog) et complètement en folie luxueuse et débordande de bling bling de tape à l'oeil chez les autres (même ses immenses espaces sobres et minimalistes . . . justement ça c'e'st du bling pour moi tant d'espace pour rien pour ne pas savoir y vivre ou même s'y asseoir c'est du bling du superflu de l' inutile de la provo aussi ) ( ex : chez Bernard H. L. et Arielle Domsbale au Maroc au bord de l'atlantique ) ou dans tous ces "travaux" archi connus dans le monde
C'est comme s' il y avait 2 personnalités en 1 . . . ET JE N' AIME PAS . . .Garcia c'est du GARCIA ou que ce soit ! . . . il y a une signature . . . OUI EXACTEMENT un intérieur doit être une signature . . . il doit y avoir du machin du truc uin je ne sais quoi qui fera que . . .
NON je n'aime pas forcément Garcia mais . . ,
Sinon je vous l'demande pourquoi payer si cher . . . si Garcia vous facture 100.000 euros (c'est le moins) pour décorer votre maison de maître et que vos amis ou votre famille vous disent " wouahhhh tu as bien fait les choses " . . .
Wouahhhhhhh quel coup de massue ! Zut il faut déceler la patte du décorateur sinon faites- le vous même (moi je ne suis qu'une consultante en décoration d'une rue sans issue : genre décoratrice bas de gamme . . . DONC je parle en généralité je ne parle pas de moi)
allez je vous donne un exemple plus significatif : SI VOUS ACHETEZ une robe CHANEL - 4.000/5.000 euros - la petite robe noire toute simple . . . vous avez envie qu'on vous dise ; " wouahhh c'est toi qui l'a faite " ?? mdr . . . Vous avez compris ?
Et bien en déco c'est pareil . . . il faut du "VOUS" vos meubles vos tableaux vos garnitures préférés OK . . . mais il faut UNE SIGNATURE il faut savoir se laisser aller et laisser l'autre équilibrer et colorer tout ça ! Faire de sorte que l'espacxe soit l'écrin qui convienne à une partie de ce que vous possédez mais en modernisant tout ça !
cela dit oui on le sait c'est le lieu c'est l'espace c'est le bâtiment QUI DECIDENT non celui qui décore . . . mais tout de même . . . je veux une signature !
A SAVOIR
Ainsi on ne décore pas pareil UNE MAISON et UN APPARTEMENT . . . on n'y vit pas pareil non plus . Ici je m'adresse à une de mes amies . . .
NON ON NE PEUT PAS POSER LES MEUBLES si SPLENDIDES SOIENT- ILS de sa maison (le mari est antiquaire c'est vous dire) dans un appartement de 100 m carrés cloisonné à l'ancienne . (c'est à dire qu'on garde l'architecture telle quelle )
Un meuble qui fait 80 cm voir 110 cm de large n'y aura jamais sa place MÊME SI ON L' ADORE . . . un meuble archi travaillé sophistiqué sublimissime chargé d'histoire - pour moi certains meubles qu'elle possède vienne de CHÂTEAUX et j'en suis certaine . . . IL n'y a pas sa place . . . à moins qu'il n'y soit seul tout seul dans un séjour de 28 m carrés accompagné uniquement de 2 cabriolets par exemple point final . Mais c'est pas ça un intérieur ce n'est pas un magasin ce n'est pas une salle d'exposition non plus .C'est un espace à vivre pour les vieux jours . . .
Quand je dis souvent IL FAUT AVOIR LES MOYENS DE SA FOLIE DES GRANDEURS ce n'est pas toujours péjoratif je vous le jure ici ça veut dire qu'il faut alors si on veut garder ses meubles archi lourds gros grands épais il faut l'espace en conséquence et ça n'est pas le cas !
c'est ça qu'on appelle ÉQUILIBRE en décoration croyez- moi c'est pas si facile que ça de gérer un ESPACE et d'y poser les couleurs qui mettront en valeur TOUT les meubles comme les tableaux et les garnitures qui feront que vous vous sentez libérée . Si le contraire se produisait : j'aurais l'impression d'être attaquée par les meubles simplement en ouvrant la porte du séjour
Si on me dit j'étouffe . Oui je COMPRENDS . Premièrement quand on passe d'une maison spacieuse (une ancien commerce) à un "petit" appartement (que j'adore que je trouve on ne peut plus charmant et que j'envie ) . . . l'impression d'étouffement est évidement là . . . Mais uniquement parce qu' 'il y a les vieux papiers peints . . . les anciens meubles sans valeur aucune sans facture . . . simplement les meubles d'une petite vieille dame de 90 ans : c'est tout à fait normal !
Il suffira de
* s'approprier l'espace et surtout de VISUALISER le projet
* de se projeter une fois terminé
* de se séparer des meubles d'abord
* de peindre tous les plafonds qui sont gris . . . et beige foncé . . . pour du BLANC pur Et dans la chambre pour un de couleur des murs
* de peindre les papiers peints dans des tons nature . . . terre . . . beige. . .brun . . .rouille . . . ficelle avec des touches d'ORANGE GRISE
* d'ôter tous les balatums et moquette du sol en échange d'un jonc de mer
* de faire poser une cuisine contemporaine plutôt minimaliste
ET VOUS VERREZ QUE LA SENSATION D ÉTOUFFEMENT aura COMPLÈTEMENT DISPARUE . . . seulement il faut laisser le temps au temps
MAIS
Par contre , vouloir prendre tel tel meuble pour les " ENFOURNER " dans un espace bien plus confiné que dans celui dans lequel ils trônent c'est tout juste pas possible . . . il est certain que la sensation d'étouffement RESTERA . . . même quand tout sera terminé !
Il est extrêmement difficile de faire comprendre tout ça . il est difficile de se séparer des choses qu'on aime il est difficile de se projeter pour 50% des gens et surtout il y a un âge ou il est très très très difficile de partir d'un espace à un autre même si ceux -ci ne sont séparés que de 15 km Dans un travail de ceco TOUT TOUT TOUT doit rentrer en ligne de compte le côté psychologique aussi et c'est pas des moindres
vous vous souvenez de BAMBI SLONE je vous ai montré les photos de l'hôtel parisien qu'elle a décoré voici maintenant son intérieur dans sa maison Écossaise
Avouez que jamais on peut imaginer une seconde qu'on est chez une décoratrice de renom sans doute que son appretement parisien est plus unecarte de visite mais là NON par contre je trouve tout ça bien plus NORMAL bien plus NATUREL bien plus simple et bien plus vivable à part les trophées . . .
c'est un peu FOURZITOUT non ? On ne peut pas dire que ce soit chic élégant beau génial ce ne sont pas les qualificatifs qu'on émet là tout de suite !
Si ?
wouahhhhh les suspensions . . . mdr