Un plat facile à faire + METEO + 7,9°pluis fine en 1 mot comme en 100 c moche mais la un peu de soleil et 8,3°
Tiens une recette facile et vite réglée croyez moi
POUR QUI AIME LE POISSON
et qui veulent épater les amis même si elles ne savent pas faire la cuisine
Voici
LA BOUILLABAIsSE OSTENDAISE
Ostende est une des plus grandes stations de la mer du nord c'est un PORT d'abord duquel on part pour l'angleterre toutes les heures . . . . . ..
Allez je vous explique :
Vous arrivez de BRUXELLES (située à 110 km de la cote) par le train ? C'est direct ! c'est court c'est bref ! c'est génial . .. . !
La gare est située PLEIN CENTRE c'est le bout du monde puisqu'elle se situe à à peine 200 m de MA MER ! CELLE DU NORD celle QUI ME MANQUE TERRIBLEMENT EN CE MOMENT . . . . .. . .
Vous descendez du train, évidemment , puis vous sortez de la gare bien tranquillement .. . . PAF ! un joli spectacle vous envahit ! Une ligne de petits restos et de petits hôtels vous font face + un petit port de plaisance = TOUT ÇA VOUS TEND LA MAIN
non mais . . . . HELLO QUOI ! c'est le cas de l'dire
Et derrière ces petits hôtels de moyenne catégories les autres sont placés ailleurs . .. . sont les rues piétonnes et les boutiques je dirais à 120 m
Vous êtes " bagagées " à mort ?? Et alors ? Pas CRRRAAAFFF Vous sortez à peine de la gare - 15 m - et vous y attendez votre TRAM qui dessert toutes les petites stations de la côte toutes les 12 minutes Ostende est pile au milieu du littoral . . . car mdr la cote ne fait que 66 km . . .. Tout est à dimension d'homme . . .. rien ne vous suffoque vous ne vous sentez m^me pas perdue du tout je vous l'assure et je ne dis pas ça parce que je connais par coeur c'est ainsi . . . . .. mais c'est pareil aussi aux PAYS BAS
Vous voulez UN Taxi ? UN bus ? PAREIL faites 25 m vous les avez . . . . . . Vous devez prendre UN avion ? Ben oui et alors ? MA BELGIQUE est si petite que tout est à portée de main . . . . . . vous faites 3 km et vous avez le grand aéroport très fréquenté
j'aime ostende
on y mange bien
on y vit bien
il y a tout ce qu'il faut : les hôtels. .. les chambres d'hotes . . . l'aéroport et tous les autres services avec lesquels vous allez vous déplacer avec une grande facilité . .. . .
cliquez svp et aller voir le post du 8 avril 2013 merci
mais vous êtes à 11km de la station la plus "protégée" du littoral c'est DE HAAN en français LE cOQ s la plus jolie la plus autentique propre comme un sou neuf . Vous prenez donc le Tram à la sortie de la gare et avec vos bagages vous arrivez AU CENTRE de DE HAAAN et là vous avez toutes les sublimes chambres d'hotes dont je vous ai montré les photos récemment . . . . Alors QUOI ? Vous attendez QUOI ? Que LE COQ ait des dents ?
Si vous attendez le LE BEAU TEMPS ? ben ok la vous attendrez encore longtemps . . . .. mais moi je sais que vous pourriez bien être étonnées
Bon allez je ne suis pas payer pour en faire la PUB alors STOP
Passez à vos CASSEROLES
ça va être vite réglé
je l'ai souvent fait - il fut un temps - . . . le poisson étant ce qu'il est c'est à dire terriblement cher pour ma bourse - MÊME AU BORD DE MER là c'est un comble Même sans intermédiaire à la criée à Nieuwport - que je ne peux plus me le permettre ( mais c pas CRRAAAFFFF du tout ) pour celles qui comme moi ne font pas particulièrement bien la cuisine ceci est facile et ORIGINAL Pour celui de vos invités qui n'aime pas le poisson ce sera tant pis pour lui il ira manger à la friterie du coin ou chez le voisin
RECETTE
* vous coupez vos poissons ( dorade sole cabillaud merlan ) en gros morceaux . . .. . faites les nettoyer par le poissonnier à la mer c'est facile il vous les coupe aussi . . .. . donc plus d'arrete pas de peau au cas ou vous n'aimez pas ça
* faire fondre le beurre dans votre casserole
* y ajouter coupés en tout tout tout petits dés (carottes- céleri -cerfeuil -pommes de terres - poireaux - oignons)
* un coulis ou des tomates concassées
* ajouter une poignée de fines herbes fraîches ou congelées de votre goût
* faire blondir le tout en mélangeant bien vos légumes a feu doux
* ajouter alors 1 litre d'eau
* 1 grand verre de vin blanc
* tous vos morceaux de poissons délicatement
dans un plat vous mélanger 1 litre de crème fraîche liquide + farine = délicatement mélangés (OUI C 'est pour pour 4 personnes et chez nous tous les plats régionaux sont roboratifs fortifiants, reconstituants, remontant,s réconfortants, tonifiants, stimulants, toniques, cordiauxstrès cordiaux )
* ajouter la préparation à la "soupe " ce qui va l'épaissir mélangez très délicatement afin de ne pas casser les morceaux de poisson
j'avais oublié
10 minutes de préparation + 12/15 minutes de cuisson (goûtez le poisson) = UN VRAI RéGALAGE !