j'ai rencontré une jeune dame hier au super marché . Elle me dit : " tu sais mon compagnon et moi avons regardé ces jours- ci une émission sur le cancer"
Aie aie aie : c'était pas mon jour !!! Elle a retenu un conseil qui l'a étonnée et qui ne coûte pas grand- chose
PRENDRE CHAQUE JOUR DU
KURKUMA
Une DEMI CUILLÈRE A CAFÉ par jour de cette épice aurait des effets positifs contre certains cancers . . . Bon lesquels ? . . . Chépas . . . Après tout on s'en fou
Depuis hier et bien je prends ma demi -cuillère de kurkuma . . . Alors après avoir demandé à votre herboriste préféré et bien faites comme moi : kurkumanisez-vous
si ça ne fait pas de bien ça ne peut pas faire de tort . . . si ? . . . Non ! Et comme je suis assez adepte de ce genre d'information JE PRENDS
alors bien évidemment je suis allée sur le net m'informer plus en profondeur et de fait c'est un bon truc - MERCI VALÉRIE - Le curcuma est reconnu dans les médecines traditionnelles et en Occident pour ses propriétés antioxydantes. Il aide l’organisme à lutter contre le stress et à maintenir l’efficacité des défenses naturelles. Il est également utilisé depuis très longtemps comme anti-inflammatoire par la médecine ayurvédique indienne.
Il est probablement l'anti-inflammatoire naturel le plus puissant identifié à ce jour.
Mais il peut jouer aussi un rôle dans la prévention du cancer : à âge égal, les Indiens ont 8 fois moins de cancers du poumon que les Occidentaux, 9 fois moins de cancers du côlon, 5 fois moins de cancers du sein et jusqu'à 10 fois moins de cancers du rein. La différence pourrait être attribuable à leur consommation élevée de curcuma, laquelle est en moyenne de 1,5 à 2 g de curcuma par jour (l'équivalent d'un quart à une demi-cuillère à café).
Le principe actif du curcuma, la curcumine, est l'objet de recherches actives. C'est un agent de chimio-prévention efficace. En laboratoire, cette molécule inhibe la croissance d'un très grand nombre de cancers : côlon, foie, estomac, ovaires, sein, leucémie entre autres.
L'activité thérapeutique du curcuma est décuplée en présence de poivre (pipérine). La biodisponibilité du curcuma est ainsi augmentée
NON MAIS ALLO QUOI !
A QUOI ÇA Sert QUE DUCROS i SE DÉCARCASSE
HEIN ?
JE VOUS CONSEILLE TOUT DE MÊME DE PRENDRE LE MEILLEUR ET si c'est en vente en pharmacie ou herboristerie c'est encore mieux moi je ne me suis pas décarcassée j'ai pris DUCROS en attendant de voir mieux
un seul souhait ne pas devenir toute jaune à la longue oulalala j'ai un peu peur :je vais demander à ma pharmacien . . . et je vous le dis c'est dégueu berk !
ATTENTION
j'ai été chercher plus loin . . . il ne sera salutaire et ça on ne vous le dit pas : si vous y ajoutez une goutte d'huile et un peu de poivre
pourquoi ? ben ça chépas . . . pffffffffffff chui pas chercheuse moi je suis plutôt du genre "TROUVEUSE"