09 mars 2013

Les fleurs - POUR VOUS -

voilà trop longtemps que je ne vous avais plus offert mes fleurs

zut alors

allez c'est pour dire merci à celles qui me lisent

comme un gâteau à partager 

   w achat et trokébrocw achat et trokébrocw achat et trokébrocw achat et trokébroc

Posté par javi53 à 16:00 - - Permalien [#]

La DecoAnglaise - VISITE -

METEO mitigé : triste souvent, lumière de temps en temps mais très très doux 15° (à Midi)

Ce matin, pour les unes ou mercredi soir dernier  pour les autres , nous étions dans l"mission France 5 avec Stephane Thebaut . Et Nous étions dans le Nord de la Belgique en Flandre ORIENTALE (la mer est  en  flandre OCCIDENTALE)  en BELGIQUE  donc plus précisément à Anvers 

Anvers qui est le centre  des grands noms de la  mode belge ,  des grandes écoles  d'architecture d'art , la ville des designers , celle des  diamantaires  . . .   de tout tout tout ce qui se fait de plus artistique et d'original  dans le pays ! Allez seulement chez un fleuriste vous comprendrez !

Stephane était chez une décoratrice dans la proche banlieue ANVERSOISE   . . .

Vous aurez ainsi pu voir la DECOBELGE -   LA VRAIE  -  celle qu 'on trouve dans tous les magasines  - EN FLANDRE  pas en Wallonnie ou alors très peu  -  mais c'est celle qualifiée de DECOBELGE 

j'ai trouvé ça très beau  mais surtout pour les matériaux 

Seulement pas assez chaleureux  pour moi

Nous étions dans les couleurs typiques Decobelge  : les couleurs sourdes ,naturelles  et sombres

Cette dame est aussi une créatrice de meubles  de suspensions de lampes etc . . .   ; vous êtes  sa cliente  (sa très bonne cliente je suppose ) 

Vous aurez l'occasion d'y loger et d'y prendre vos repas !  C'est elle qui le dit moi car  je ne la connais pas

la semaine prochaine vous serez à Bruxelles je vous conseille de regarder car nous irions dans la maison que beaucoup d'entre vous connait  déjà  . . .  celle de la décoratrice  belge de renom AGNES EMERY 

 

allez oui oui oui chuilà

mais c'est samedi alors je prends mon temps

allez on y retourne

où ?

ben chez les anglais

nous sommes à Brandesbury Park

 

BRONDESBURY PARK 3

je retire les palmiers devant la maison je n'aime vraiment pas chaque "chose"  à sa place pour moi et les palmiers ?  sans doute sommes- nous là sous l'infleuse du GULFSTREAM

bref je retire toute la végétation qui cache les fenêtres   :  la façade qui est magnifique  : c'est vraiment une maison pour un film de cinéma

BRONDESBURY PARK 5

la table et la chaise sont fort belles  . . .  trop pour rester la dans cette serre ah non  c'est une véranda  . . .  et le carrelage est superbe aussi

BRONDESBURY PARK 4

 BONDESBURY PARK 1

Très spééccc  : avoir un mur mauve alors que le reste des murs de la maison est blanc  . . .  toujours  cet éclectisme qui déroute un peu

BRONDESBURY PARK (10)

détail du mur que l'on soupçonne  sur la photo précédente

BRONDESBURY PARK 2

 BRONDESBURY PARK (11)

 BRONDESBURY PARK (4)

dans les sous sols  petit appartement (ça se fait beaucoup)

BRONDESBURY PARK (3)

 BRONDESBURY PARK (5)

 BRONDESBURY PARK (2)

 BRONDESBURY PARK (9)

 BRONDESBURY PARK (1)

 BRONDESBURY PARK (6)

BONDESBURY PARK 1   BRONDESBURY PARK (4)   BRONDESBURY PARK (6)   BRONDESBURY PARK (11)

BRONDESBURY PARK 2

Posté par javi53 à 15:30 - - Permalien [#]

Le c à lire - MON P'TIT COUP DE GUEULE -

je peux montrer l'image puisque c'est dans toute la presse  ce matin ....... mais c'est drôle pas une télévison n'en parle

 

intoxication

 

je ne suis pas contente que cela se passe  Bien évidemment  ..... Mais je suis contente qu'on en parle  qu'on parle aussi des grands restaurants .......D'abord je n'en peux plus  de toutes ces émissions -                       tops chefs, oui chefs                    . Ces  émissions culinaires ....... Je         ne         com    prends    pas .  En temps de crise qui peut se permettre de cuisiner  des plats aussi coûteux ? Quoi ; 20% d'entre nous ? Et on en rajoute même si ce ne sont pas des émission sur la cuisine (telle que C à vous) Ils pourraient faire ça dans un salon devant un apéro et quelques gourmandises..... je me souviens de Bernard Rapp et de ces émissions .... pas vous ?  

De toutes façons il fut un temps où je suis allée dans ces restaurants étoilés.....  SI SI  ....... et vous ne me croirez pas si  je vous dis que je n'aimais pas ....... je n'ai jamais jamais jamais aimé ou apprécié  :  c'est tout .........

je me souviens quand le lendemain je préparais mon  déjeuner du samedi  pour s'attabler vers 14h et que la personne avec qui je vivais me disait  : " CHEWRI .... y a RWIEN DE TEL QUE MANGhhER CHEZ SOI ........... oui prenez l'accent  anglais svp  pour dire cette phrase !!!!!  non je ne plaisante pas ......il préférait et de loin je vous l'affirme ma petite bouffe maison bien présentée .......

Non mais franchement ?  Ce n'est que snobisme tout ça ..... rien de plus .....RIEN  ......... Allez dans un restaurant réputé pour un de ses plats que vous adorez et que vous ne savez pas faire  allez oui ok ............. mais dans des restos étoilés    " proutemachère " je dis NON  et fort heureusement je n'étais pas au NOma ces jours-ci  ..................Et la plupart d'entre vous non plus n'est -ce pas ?  Tant mieux  chui bien contente !

je me demande comment c'est possible que jamais personne n'ait JAMAIS soulevé le problème des doigts  - et les 10 - qui touchent chaque  cm carrés de  "bouffe"  , ces  CM carrés  triturés, placés, replacés dans un ordre parfait artistiquement dessiné  sur une immense  assiette  alambiquée décorée microscopiquement  parfois macroscopiquement  d'un cm carré de viande et de trois lamelles de légumes à peine cuits ........ Est - ce que c'est encore chaud quand ça vous arrive à table ? M'enfin ?  NON !  Je passe sur la cuisine MOLECULAIRE  restaurant que j'ai connu derrière la montagne sur la page  entre Rosas et Cadaques :  EL BULLI  qui a fermé depuis quelques mois .......le plus connu au monde !!!!!!!!!!!!

Bouffer des molécules................ non mais ? Du gaz ?????  de L'air ?????  Si ça c'est pas du snobisme............ qu'est ce que c'est ?  je vous l'demande ?

Je ne peux pas regarder  rien que pour cette raison ! je parle des 10 doigts du chef réputé qui tripotent ce que vous aller mettre en bouche  ................... Et tout le monde en fait tout un plat c'est le cas de l'dire !

Alors que rien n'est cuit tout est croquant ..... D'où les bactéries .  Car oui dans le temps nos plats "grand- maman"  - bien meilleurs -  cuisaient tellement de temps que toutes bactéries était matériellement impossible ............... maintenant tout est cru   .......allez : tous ces SUSHIS  et tous ces CARPACHOS  ....... (boeuf, poissons coupés finement  et CRUS...... Rholalalala une maman aurait fait ça à ses enfants  il y a 50 ans elle aurait été enfermée pour maltraitance  ) 

 

Chez moi : même  pour moi qui suis seule :  je ne touche pas ma nourriture  alors qu'elle va cuire ...... Si je  fais des boulettes de viandes que j'adore (porc et boeuf) c'est  avec des gants en plastique que j'aurai passé sous l'eau avant de les utiliser ..... Pas par coquetterie ........  mais justement d'abord pour les bactéries (je suis fragile)  mais  surtout parce que toucher la viande me dégoûte  tout simplement ........... quand aux légumes je ne les touche pas non plus après qu'ils aient été lavés : POINT  barre !

C'est pas plus difficile que ça.... regardez  les traces qu'on a trouvées chez Ik ?  C'est scandaleux ..................mais ce qui l'est encore plus c'est dans le plus grand resto au monde  là y a pas de mot

voilà c'était mon humeur du jour

 

Posté par javi53 à 12:00 - - Permalien [#]